«Рождественские морозы». Когда за отопление в квартире украинцам можно не платить

Теплоснабжающие предприятия украинской столицы, в связи с похолоданием, чтобы обеспечить надлежащую температуру отопления в домах, должны повысить качество теплоносителя.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Чиновник отметил, что в Киеве в ближайшие дни ожидается значительное ухудшение погодных условий, в связи с чем, теплоснабжающие компании должны обеспечить надлежащую температуру в квартирах киевлян. Как стало известно, температура в домах киевлян не должна быть ниже 18°С.

Согласно сообщению Петра Пантелеева, жилищные организации должны контролировать состояние домов и оперативный ремонт возможных технических неполадок, которые могут влиять на качество отопления. В случае невыполнения коммунальными службами своих обязанностей, будут проводиться служебные проверки с дальнейшим решением кадровых вопросов.

Куда обращаться в случае отсутствия тепла в квартире

Если в квартире холодные батареи, киевляне могут сообщить о проблеме, позвонив на городские горячие линии 15-51 (с мобильного — 044-205-73-37) и 15-57 (с мобильного — 044-500-15-57).

Также можно обратиться в одну из диспетчерских служб «Киевэнерго». Узнать номера телефонов диспетчерских служб районов тепловых сетей «Киевэнерго» можно по ссылке.