«Правда и мифы». Какие причины в Украине могут послужить отказом от начисления субсидий

Некоторым украинцам отказывают в оформлении компенсации, при обращении потребителей в органы социальной защиты за начислением субсидии. Было выяснено, в каких случаях потребители не могут рассчитывать на субсидии, а какие причины не являются поводом для отказа.

1. Если совершается единовременная оплата товара или услуги на сумму дороже 50 тыс. грн, то это является причиной отказа как дорогостоящая покупка. При этом, оплата лечения или приобретение жилья меньшей площади, взамен большой квартиры, не является причиной для отказа.

2. Получение дополнительного дохода от репетиторства либо сдачи в аренду любой недвижимости. Такие данные необходимо указывать в декларации, в противном случае органы соцзащиты могут прекратить ее начисление.

3. Приобретение крупной бытовой техники либо габаритных товаров не влияет на решение о начислении субсидии. Здесь устоит учесть, что важна личность, приобретающая такие товары. То есть, в случае покупки таких товаров субсидиантом, в компенсации откажут, а в случае приобретения товаров детьми — государственная помощь будет начислена.

4. Задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг не может стать причиной отказа в начислении компенсации от государства.

5. Доход от депозита. Данный вид дохода не учитывается при начислении субсидии, но в 2017 году власти планируют пересмотреть данную норму и выплаты процентов по депозитам причислить к основному доходу.