«Тепленькая пошла». В Украине правительство решило снизить налоговую нагрузку на теплоснабжающие компании

Вопрос рассрочки на поставку тепла теплоснабжающим компаниям, урегулировал Кабинет министров Украины. Было выяснено, что правительство решило снизить налоговую нагрузку на теплоснабжающие компании, тем самым урегулировав вопрос предоставления компаниями рассрочки на оплату тепла.

В октябре 2016 года было принято постановление №744 «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей по оплате услуги по централизованному отоплению путем создания условий для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению», согласно которому потребитель может оформить рассрочку на оплату тепла в отопительный сезон. Теплоснабжающие компании будут начислять только 50% стоимости тепла в отопительный сезон, а 50% — в неотопительный.

«Правительство урегулировало вопросы по поводу налогообложения предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, учитывая механизм рассрочки по оплате населением услуг по централизованному отоплению. Так, мы уменьшаем налоговую нагрузку на теплоснабжающие предприятия, учитываем для них особенности налогового периода и обеспечиваем стабильную работу в течение года» — отметил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.