Сколько электроэнергии могут использовать субсидианты в 2017 году, чтобы сохранить компенсацию

Субсидии на оплату ЖКУ стали массово оформлять граждане Украины, так как стоимость коммунальных услуг значительно выросла. Компенсация на оплату коммунальных услуг начисляется только на тот объем использования энергоресурсов, который утвержден кабинетом министров Украины постановлением №409 от 06.08.2014 года.

Было выяснено, сколько электроэнергии могут использовать субсидианты, чтобы не лишиться компенсации. Если жилое помещение оснащено газовой плитой, то потребители могут использовать в месяц минимум 90 кВт⋅ч. Данная норма распределяется на семью, которая состоит из одного человека. В случае регистрации в помещении двух человек, показатели нормы увеличиваются до 120 кВт·ч.

Стоит напомнить тот факт, что стремительное повышение стоимости коммунальных услуг заставляет украинских потребителей снижать объемы потребления энергоресурсов. Одним из способов снизить цену на электричество является установка многозонного счетчика электроэнергии. Оборудование позволяет в зависимости от выбранных параметров платить за свет на 50% и даже 60% меньше.

Минимальная стоимость услуги в «Киевэнерго» — 1226 грн (900 грн многотарифный счетчик и от 326 грн — замена счетчика, а вот параметризация счетчика бесплатная. После проведения замены необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов и переоформить договор о пользовании электроэнергией. В документе будет указан тариф, по которому будет происходить начисление стоимости услуги.