Мировые цены на нефть катятся вниз

По состоянию на 21:08 по киевскому времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,40% — до 56,60 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются на данных от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по росту числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,35% — до 53,58 доллара за баррель.

По данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 30 декабря рабочей недели число буровых установок в США выросло на 5 штук, или на 0,77%, до 658 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 40 штук, или на 5,7%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 2 единицы, или на 0,38%, до 525 штук. Число газодобывающих установок увеличилось на 3 единицы, или на 2,32%, и составило 132 штуки.

«У производителей будет стимул продолжать увеличивать (число — ред.) своих буровых установок, и это будет выливаться в более высокий уровень добычи. Полгода назад я не думаю, что многие могли ожидать этого», — приводит газета The Wall Street Journal мнение изданию президента консалтинговой компании Ritterbusch & Associates Джима Риттербуша (Jim Ritterbusch).