«Субсидии снова отберут». Куда украинцам предлагают перенаправить излишки средств

Перенаправить сэкономленные субсидии, по результатам отопительного сезона 2016-2017 гг., на внедрение энергоэффективных мероприятий, предлагают украинские чиновники.

В начале отопительного сезона чиновники призывали потребителей, которые оформили субсидии, экономить энергоресурсы. А по результатам отопительного сезона, в апреле 2017 года, излишки средств по начисленным субсидиям обещали монетизировать.

Как стало известно, в государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины хотят потратить сэкономленные субсидии на внедрение энергоэффективных мероприятий. В агентстве предлагают провести подсчет неиспользованных компенсаций после завершения отопительного сезона 2016-2017 гг. и перенаправить средства на финансирование программы энергоэффективности. Проект был направлен в Министерство юстиции Украины на согласование.

Напомним: украинские чиновники уверяют, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг могут получить все потребители, кто нуждается в государственной помощи. Однако многие потребители, которые уже получают помощь, обеспокоены большими объемам газа, на которые насчитывается субсидия. Поэтому они стараются использовать весь объем энергоресурсов, чтобы сохранить помощь.