Глава Мининфраструктуры рассказал, когда в Украине появятся платные дороги

По словам министра инфраструктуры, инвесторы смогут начать строительство через год, а дороги будут через два-три года.

Министерство инфраструктуры ведет переговоры с двумя инвесторами, которые готовы в качестве эксперимента построить первый отрезок платных дорог в Украине.

Об этом в интервью журналистам рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«У нас проведены переговоры с двумя компаниями западными, которые теоретически готовы попробовать, как оно пойдет в Украине — взять небольшие отрезки, несколько десятков километров для того, чтобы просто провести эксперимент. Я думаю, что в следующем году мы начнем с них эту работу», — сказал Омелян.

Он подчеркнул, что инвесторы смогут начать строить через год, а дорога будет через два-три года. Параллельно с переговорами с инвесторами ведется работа над новым концессионным законодательством.

«Я думаю, что закон будет где-то в марте-апреле, дай Бог, представлен в Верховной Раде. Планировался на декабрь, но немного не успевает и международная юридическая компания, которая взялась за его разработку. Это будет базой для концессионных дорог. Концессионные дороги возможны лишь параллельно к имеющимся государственным бесплатным дорогам», — отметил министр.