«Газпром» рассказал, когда начнет укладку «Турецкого потока»

«Газпром» начнет укладку «Турецкого потока» во второй половине 2017 года. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер

Глава компании заявил, что «Газпром» в 2016 году закончил создание мощностей в РФ для подачи газа в «Турецкий поток», готовность российской стороны для поставок — 100%.

Как сообщалось, 6 декабря Президент Турции Реджеп Эрдоган подписал принятый парламентом закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток».

Межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток» было подписано Россией и Турцией 10 октября.

Напомним, что Россия и Турция 10 октября подписали межправсоглашение по проекту «Турецкий поток». Газопроводная система пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции. Планируется, что она будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа в год каждая. Ввод в эксплуатацию мощностей обеих ниток планируется до 30 декабря 2019 года, однако реализация второй нитки будет зависеть от заинтересованности Европы в российском газе и получении от нее гарантий в этом. За реализацию проекта отвечают российский «Газпром» и турецкая Botas.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» не согласовал закупку «Укратрансгазом» оборудования и работ на более чем 4 млрд грн из-за строительства «Турецкого потока».