Mitsubishi снизила стоимость автомобилей для украинской полиции

В результате переговоров, Национальная полиция получает возможность приобрести за выделенные Украине в рамках Киотского протокола 958 440 774,25 грн ориентировочно на 101 специализированный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV больше.

Корпорация Mitsubishi Motors в Украине согласилась предоставить скидку на автомобили Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в размере до 14% от начальной стоимости проекта.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр МВД Арсен Аваков.

«Глава корпорации Mitsubishi Motors Осами Месуко согласился принять во внимание мое обращение о возможности оптимизации стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в связи с особенностью ситуации в стране, и выразил готовность предоставить скидку», — написал Аваков.

По его словам, центр обслуживания подразделений Нацполиции Украины получил письмо от официального представителя корпорации Mitsubishi Motors в Украине по согласованию предоставления скидки в размере до 14% от начальной стоимости проекта.

 

«Таким образом, в результате переговоров, Национальная полиция получает возможность приобрести за выделенные Украине в рамках Киотского протокола 958 440 774,25 грн. ориентировочно на 101 специализированный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV больше», — отметил министр.

«Окончательная цена будет определена в ближайшее время после согласования изменений в договор и согласования новых количественных показателей в установленном порядке с Министерством экологии и природных ресурсов и другими органами», — подитожил Аваков.

Напомним, ранее министр обратился к президенту Mitsubishi Motors Corporation Осами Месуко с просьбой снизить цены на автомобили «Mitsubishi Outlander PHEV», которые должны быть поставлены в Украину для нужд Нацполиции.

Ранее сообщалось, что деньги, которые Украина получит по Киотскому протоколу, направят для покупки новых гибридных машин для полиции.

СМИ сообщали, что средняя цена гибридных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV, которые полиции согласилась поставить фирма с орбиты лидеров «Народного фронта»,завышена на 10 млн долларов. В то же время в МВД уверяли, что цена не является завышенной.

16 декабря Нацполиция заключила договор о закупке 635 автомобилей на сумму 959,441 млн гривен.