Курс валют в Украине на 9 августа: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дешевле на 3 копейки, евро подешевел на 11 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных, субботы и воскресенья, 8 и 9 августа, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 7 августа.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 9 августа, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.6793 гривен;
  • 1 евро — 32.7972 гривен.

Курс валют в Украине на 9 августа

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 9 августа:

  • Золото —  57080.53 гривен;
  • Серебро — 783.33 гривен;
  • Платина — 27355.45 гривен;
  • Палладий — 61641.25 гривен.

Ранее стало известно о том, что сеть, где можно рассчитаться платежными карточками, продолжает расти. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

За год количество субъектов хозяйствования, которые принимают платежные карты, возросло на треть (на 33.5%) - до почти 297 тысяч. Кроме того, в Украине на 11.2% увеличилось количество торговых POS-терминалов (до 340.6 тыс. ед.) По сравнению с данными по состоянию на 1 июля 2019 года.

С начала 2020 года количество торговых POS-терминалов также выросло - на 5%. В то же время, более четырех пятых от всех торговых POS-терминалов обеспечивают бесконтактную оплату (84.3% торговых POS-терминалов).

Курс валют в Украине на 9 августа

В НБУ отмечают, что количество платежных терминалов в торговой сети (контактных и бесконтактных) в расчете на 1 млн постоянного населения Украины на 1 июля 2020 составило 8.5 тыс. шт.

В то же время региональное распределение терминальной сети на территории Украины остается достаточно неравномерным. Наименьшее количество платежных устройств на одного жителя наблюдается на западе страны и в Луганской, Донецкой областях. По количеству платежных карточек и платежных устройств для их обслуживания лидируют Киев и Киевская, Днепропетровская, Харьковская области.

Напомним, ранее сообщалось, пенсионерам трижды пересчитают выплаты: стало известно, кто и на сколько может рассчитывать.

Как сообщал портал Hyser, не спешите бежать в обменники: эксперты рассказали о курсе гривны.

Популярные статьи сейчас

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

Испустила душу: муж Анастасии Заворотнюк выдохся и перестал скрывать правду. Нас так долго обманывали

Валюха из "Сватов" разочаровала поклонников вредной привычкой: такое поведение ей не идет

Показать еще

Также Hyser писал, что банкоматы выдают фальшивые купюры: ПриватБанк влип в громкий скандал. Проверьте свои деньги.