Курс валют в Украине на 6 августа: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дешевле на 12 копеек, евро подорожал на 19 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 6 августа, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.7028 гривен;
  • 1 евро — 32.9012 гривен.

Курс валют в Украине на 6 августа

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 6 августа:

  • Золото —  56502.63 гривен;
  • Серебро — 745.19 гривен;
  • Платина — 26536.24 гривен;
  • Палладий — 59953.57 гривен.

Ранее стало известно о том, что в апреле-июне на банковском рынке были ощутимыми последствия пандемии и введенных карантинных мероприятий по сокращению кредитного портфеля и снижению доходности. В то же время, в отличие от предыдущих кризисов, росли объемы депозитов населения и бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В Нацбанке отметили, что регулятор продолжает способствовать комфортному прохождению банками и заемщиками текущего кризиса, но требует надлежащей оценки рисков участниками рынка и уже в следующем году проанализирует качество проведенных реструктуризаций.

Курс валют в Украине на 6 августа

На фоне пандемии COVID-19, несмотря на дальнейшее удешевление кредитов, спрос бизнеса, так и населения на кредиты снижался, что привело к уменьшению кредитного портфеля банков. Так, портфель чистых кредитов бизнеса (то есть портфель без учета резервов) сократился за квартал на 6.3% в гривне и на 3.6% в иностранной валюте в долларовом эквиваленте. Портфель чистых кредитов населению уменьшился на 5% за квартал (-4.4% за апрель) впервые с начала 2017 года.

Ключевым фактором такого сокращения было формирование банками резервов при одновременном сокращении спроса на кредиты вследствие ухудшения потребительских настроений. В частности, во втором квартале сократились займы на бытовую технику и автокредиты.

Во втором квартале сокращалась доля неработающих кредитов, в том числе в государственных банках, вследствие списаний. Уровень покрытия неработающих кредитов резервами вырос за квартал на 1.2 в. п. до 96.8%, обновив исторический максимум.

Напомним, ранее сообщалось, конфискация жилья должников: какая категория украинцев оказалась в зоне риска. В Кабмине настроены решительно.

Как сообщал портал Hyser, до 28 гривен: украинцев встревожили курсом доллара на неделю. Обменники затрясет.

Также Hyser писал, что нет сил и денег: украинцев загнали в долговые ямы из-за коммуналки. Это издевательство.

Популярные статьи сейчас

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Припала грудью к мраморной плите: Тина Кароль с безумной улыбкой была замечена в странном месте. Совсем не в себе

Маски и антисептики больше не нужны: названы области Украины, которые готовы выйти из карантина и продолжить нормальную жизнь. Список

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

Показать еще