Курс валют в Украине на 4 августа: по сравнению с предыдущим банковским днем курс доллара подорожал на 6 копеек, евро стал дешевле на 27 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальны й банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 4 августа, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.7365 гривен;
  • 1 евро — 32.5169 гривен.

Курс валют в Украине на 4 августа

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 4 августа:

  • Золото —  54671.14 гривен;
  • Серебро — 673.82 гривен;
  • Платина — 25332.02 гривен;
  • Палладий — 58834.39 гривен.

Ранее стало известно о том, что на вебсайте Национального банка Украины начала работу тематическая страница защиты прав потребителей финансовых услуг. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Это раздел, где будет собираться вся полезная информация и советы для клиентов банков и небанковских финансовых учреждений. Имеет ли банк право без предупреждения клиентов менять тарифы на свои услуги? Является ли нарушением выдача кредитной карты вместе с зарплатной? Куда обращаться, если клиент считает, что финансовое учреждение нарушает его права? Какие ловушки при оформлении потребительского кредита в банке? Ответы на эти и множество других вопросов клиентов будут освещаться на странице защиты прав потребителей.

Курс валют в Украине на 4 августа

Защита прав потребителей, мандат на которую НБУ получил в начале 2020 года, имеет два основных направления. Первый - установить требования к финансовым учреждениям и контролировать их соблюдение, чтобы предупредить нарушение прав потребителей. Второй - объяснить потребителям финансовых услуг, как защитить самого себя от возможных нарушений или их последствий.

"Запуск отдельного раздела на вебсайте - это часть нашей кампании по повышению финансовой грамотности граждан. Ежегодно мы получаем тысячи обращений от клиентов финансовых учреждений, которые считают, что их обманули. Но, анализируя обращения, мы понимаем, что некоторых конфликтных ситуаций можно было избежать, если бы граждане знали свои права", - прокомментировала начальник Управления защиты прав потребителей финансовых услуг Национального банка Украины Ольга Лобайчук.

Напомним, ранее сообщалось, массовое увольнение: украинцев испугали очередными изменениями.

Как сообщал портал Hyser, названы суммы и сроки: украинцам рассказали о резком росте зарплат. И так будет до 2023 года.

Также Hyser писал, что хватит только на воду из крана: в Украине потрясли новыми ценами на выпивку. "Отрезвляют" по полной.