«Оппоблок» потребует от власти Украины «заморозить» на 10 лет выполнение экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Оппозиционный блок» намерен требовать от руководства Украины на 10 лет «заморозить» выполнение экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, заявил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

«Без возобновления экономических отношений со странами содружества и странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика — BRICS — Вrazil, Russia, India, Chinese National Republic, South Africa) у Украины не может быть никакой экономики. Ее и сегодня уже нет. Поэтому мы будем требовать от власти, как минимум, десятилетней заморозки экономической части Ассоциации с ЕС. Это ляжет в наш антикризисный план, который я и Юрий Бойко (председатель фракции «Оппозиционный блок» – ИФ) презентуем в третьей декаде января. Этот план даст ответы на вопросы достижения мира в Украине, развития экономики и социальной политики», — сказал Б.Колесников на заседании оппозиционного правительства в пятницу в Киеве.

Европейцы не видят Украину в составе Евросоюза

По его словам, европейцы не видят Украину в составе Евросоюза, а «Нидерланды выразили очень четкую позицию по вопросу ассоциации Украины и Европейского Союза – Украина никогда не будет членом ЕС, а украинцы никогда не будут работать в Евросоюзе».

«Мы обсуждали пресс-релиз Евросоюза о том, что Украина – на пути реформ. А где же тогда инвестиции?» — отметил Б.Колесников.

По его словам, представители Союза европейских аудиторов, которые завершили работу в Украине, констатировали, что «более коррумпированной страны в Европе нет», чем Украина.