Курс валют в Украине на 29 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 7 копеек, евро стал дешевле на 15 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 29 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.6851 гривен;
  • 1 евро — 32.4539 гривен.

Курс валют в Украине на 29 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 29 июля:

  • Золото —  53455.78 гривен;
  • Серебро — 655.80 гривен;
  • Платина — 25804.73 гривен;
  • Палладий — 63415.49 гривен.

Ранее стало известно о том, что уже 20 банков подключились к Системе BankID НБУ. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

И хотя по количеству это чуть больше 1/4 банковской системы, но на самом деле на эти банки приходится около 87% рынка платежных карт. Учитывая то, что банковская система сейчас имеет наиболее актуальную и полную информацию о своих клиентах, преимущества развития системы очевидны.

В НБУ отметили, что чем больше банков присоединяется к системе в качестве абонентов-идентификаторов, тем больше поставщики услуг заинтересованы в подключении, чтобы предложить гражданам новый и нужный сервис. Пользователь же получает удобный и безопасный доступ к широкому спектру государственных, финансовых, коммерческих и других услуг, которые могут предоставляться онлайн и требуют идентификации.

Курс валют в Украине на 29 июля

Всего за шесть месяцев 2020 в Системе BankID НБУ совершено  более 2 млн успешных электронных идентификаций (для сравнения, за весь 2019 - 300 тысяч). То есть ежедневно происходит почти 11 тысяч успешных идентификаций.

«Сегодня большое количество операций через нашу систему генерируют государственные сервисы. Положительной динамике развития Системы BankID НБУ способствовала в том числе интеграция с государственным сервисом «Действие» Министерства цифровой трансформации, - отметила заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Ольга Василева. - Среди коммерческих абонентов сейчас популярны услуги по онлайн кредитованию. Банки также начинают подключаться к системе в качестве абонентов - поставщиков услуг. Это связано с введением новых методов удаленной идентификации, а также ожидаемой услугой на финансовом рынке - дистанционным открытием банковских счетов».

Напомним, ранее сообщалось, резкое поднятие зарплат: украинцам открыли глаза на тревожный нюанс. Останемся без работы.

Как сообщал портал Hyser, будет только хуже: украинцам рассказали правду о минималке. Нужно быть готовым.

Также Hyser писал, что вставил карту в банкомат - лишился последней копейки: в Украине придумали новый способ кражи денег.

Популярные статьи сейчас

Ваша жизнь полностью перевернется: астролог Павел Глоба рассказал, чего знакам Зодиака ждать в ближайшее время

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Показать еще