Курс валют в Украине на 26 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 10 копеек, евро стал дороже на 5 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных дней, субботы и воскресенья, 25 и 26 июля, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 24 июля.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 26 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.8779 гривен;
  • 1 евро — 32.2366 гривен.

Курс валют в Украине на 26 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 26 июля:

  • Золото —  52336.02 гривен;
  • Серебро — 631.14 гривен;
  • Платина — 25300.31 гривен;
  • Палладий — 59382.99 гривен.

Ранее сообщалось о том, что Национальный банк продлил до 30 ноября действие упрощенных правил оценки кредитного риска при реструктуризации кредитов, осуществляемых банками в ответ на экономические проблемы заемщиков, обусловленные пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Также из групповой оценки кредитного риска не будут изыматься кредиты, условиями реструктуризации по которым предусмотрено осуществление платежей с периодичностью более редкой, чем или в объеме меньшем, чем предусмотренные требованиями Положения №351.

В НБУ отметили, что для непрерывности кредитной поддержки государственного сектора предусмотрено право банков при оценке кредитного риска по кредитам, предоставленным органам государственной власти и органам местного самоуправления (должники - бюджетные учреждения), не принимать во внимание информацию о состоянии выполнения ими доходной части бюджета в 2020 году.

Курс валют в Украине на 26 июля

Указанные изменения предусмотрены Постановлением Правления НБУ от 24 июля 2020 № 105 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 26 марта 2020 № 39». Постановление вступает в силу с 25 июля 2020 года.

Напомним, что постановлением Правления НБУ №39 «Об особенностях применения требований Положения об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям в связи с введением ограничительных мер» было введено особые правила применения требований Положения №351 Об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям» для стимулирования банков к своевременного реагирования на экономические проблемы заемщиков, обусловленные пандемией коронавирусной болезни COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, фальшивые купюры: украинцев предупредили, какие деньги подделывают мошенники чаще всего.

Как сообщал портал Hyser, «евробляхерам» дали пощечину: новый налог на авто разорит всех.

Популярные статьи сейчас

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

Лукашенко больше нет: Беларусь закрыла границы. Страна изолирована полностью. Это войдет в историю

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Также Hyser писал, что водители схватились за кошельки: украинцев предупредили о резком росте цен на топливо.