Курс валют в Украине на 26 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 10 копеек, евро стал дороже на 5 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных дней, субботы и воскресенья, 25 и 26 июля, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 24 июля.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 26 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.8779 гривен;
  • 1 евро — 32.2366 гривен.

Курс валют в Украине на 26 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 26 июля:

  • Золото —  52336.02 гривен;
  • Серебро — 631.14 гривен;
  • Платина — 25300.31 гривен;
  • Палладий — 59382.99 гривен.

Ранее сообщалось о том, что Национальный банк продлил до 30 ноября действие упрощенных правил оценки кредитного риска при реструктуризации кредитов, осуществляемых банками в ответ на экономические проблемы заемщиков, обусловленные пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Также из групповой оценки кредитного риска не будут изыматься кредиты, условиями реструктуризации по которым предусмотрено осуществление платежей с периодичностью более редкой, чем или в объеме меньшем, чем предусмотренные требованиями Положения №351.

В НБУ отметили, что для непрерывности кредитной поддержки государственного сектора предусмотрено право банков при оценке кредитного риска по кредитам, предоставленным органам государственной власти и органам местного самоуправления (должники - бюджетные учреждения), не принимать во внимание информацию о состоянии выполнения ими доходной части бюджета в 2020 году.

Курс валют в Украине на 26 июля

Указанные изменения предусмотрены Постановлением Правления НБУ от 24 июля 2020 № 105 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 26 марта 2020 № 39». Постановление вступает в силу с 25 июля 2020 года.

Напомним, что постановлением Правления НБУ №39 «Об особенностях применения требований Положения об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям в связи с введением ограничительных мер» было введено особые правила применения требований Положения №351 Об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям» для стимулирования банков к своевременного реагирования на экономические проблемы заемщиков, обусловленные пандемией коронавирусной болезни COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, фальшивые купюры: украинцев предупредили, какие деньги подделывают мошенники чаще всего.

Как сообщал портал Hyser, «евробляхерам» дали пощечину: новый налог на авто разорит всех.

Популярные статьи сейчас

Бизнес под угрозой: с 1 августа ввели новые штрафы для предпринимателей. Что нужно знать

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

Водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку

Показать еще

Также Hyser писал, что водители схватились за кошельки: украинцев предупредили о резком росте цен на топливо.