Курс валют в Украине на 25 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 10 копеек, евро стал дороже на 5 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выхыдных дней, субботы и воскресенья, 25 и 26 июля, в Украине действует офииальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 24 июля.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 25 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.8779 гривен;
  • 1 евро — 32.2366 гривен.

Курс валют в Украине на 25 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 25 июля:

  • Золото —  52336.02 гривен;
  • Серебро — 631.14 гривен;
  • Платина — 25300.31 гривен;
  • Палладий — 59382.99 гривен.

Ранее сообщалось о том, что в апреле-июне 2020 года на фоне продолжающегося коронакризиса спрос бизнеса на кредиты почти не изменился, если сравнивать с прошлым кварталом, показав лишь определенный рост со стороны малых и средних предприятий (МСП). Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Здесь ключевыми факторами стали реструктуризация долга, удешевление стоимости кредитов, потребность в запасах средств и оборотном капитале. Со стороны крупных предприятий главными факторами снижения спроса стали уменьшение их потребностей в запасах средств, оборотном капитале и капитальных инвестициях.

В Нацбанке отметили, что также снижался и спрос населения на кредиты, в частности на потребительские займы, из-за подавленных потребительских настроений и уменьшения расходов на товары длительного пользования.

Курс валют в Украине на 25 июля

В то же время и для населения, и для бизнеса интерес к кредитованию поддерживало снижение ставок по кредитам. Такая тенденция продолжается уже четвертый квартал подряд. При этом, во II квартале банки усиливали стандарты кредитования (внутренние нормативы и критерии, которыми руководствуется банк в своей кредитной политике).

Для бизнеса такое усиление связано с негативными курсовыми и экономическими ожиданиями банков, а для кредитов населению - с ожиданиями ухудшения платежеспособности заемщиков и снижением общей экономической активности в стране.

Также второй квартал подряд снижался и уровень одобрения заявок на кредиты. Во втором квартале 79% опрошенных банков отметили рост уровня кредитного риска, но в целом оценки уровня рисков во II квартале были лучше, чем в предыдущем квартале, - отмечают в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, не меньше 6500 гривен: в Кабмине разразились громким заявлением о зарплатах. Названа дата.

Популярные статьи сейчас

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, еще на 500 гривен: в Пенсионном фонде порадовали новыми выплатами. Кому повезет и когда.

Также Hyser писал, что нет денег — ваши проблемы: Рада не выделила средства на важную категорию украинцев.