Курс валют в Украине на 24 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 10 копеек, евро стал дороже на 5 копеек Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 24 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.8779 гривен;
  • 1 евро — 32.2366 гривен.

Курс валют в Украине на 24 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 24 июля:

  • Золото —  52336.02 гривен;
  • Серебро — 631.14 гривен;
  • Платина — 25300.31 гривен;
  • Палладий — 59382.99 гривен.

Ранее стало известно о том, что Украина и Европейский Союз подписали соглашение о получении нашей страной макрофинансовой помощи на сумму 1.2 млрд евро. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Меморандум и Кредитное соглашение подписали вчера Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко, Министр финансов Украины Сергей Марченко и Исполнительный Вице-президент Европейской Комиссии, ответственный за экономику, которая работает для людей (European Commission Executive Vice-President responsible for an Economy that Works for People) Валдис Домбровскис . Во встрече также принял участие Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Курс валют в Украине на 24 июля

Сумма макрофинансовой помощи будет разделена на два транша по 600 млн евро, которые будут направлены на поддержку государственного бюджета и пополнения международных резервов Украины.

"Европейский Союз всегда был и остается надежным партнером Украины. Хочу выразить благодарность Европейской стороне за оперативность и конструктивность во внедрении новой программы. Такая помощь - долгосрочная и дешевая - особенно важна для нас сегодня, когда мировая экономика противостоит вызовам, связанным с пандемией COVID -19 в мире и в Украине в частности", - подчеркнул Председатель Национального банка Кирилл Шевченко.

Напомним, в 2014-2020 годах Украина и ЕС реализовали четыре программы макрофинансовой помощи. По их результатам Украина получила 3.81 млрд евро.

Справка: макрофинансовая помощь, оказываемая стране на срок до 15 лет, - исключительный финансовый инструмент ЕС для стабилизации финансово-экономической системы. Этот инструмент доступен странам-партнерам ЕС и дополняет финансовую помощь, оказываемую стране МВФ.

Напомним, ранее сообщалось, остался месяц: владельцев квартир предупредили о штрафах. Накажут за каждый метр.

Как сообщал портал Hyser, станет намного легче: Рада готовит украинцам новую льготу, но повезет не всем.

Популярные статьи сейчас

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Показать еще

Также Hyser писал, что начинаем копить: Ляшко озвучил цены на вакцину от коронавируса в Украине.