Курс валют в Украине на 22 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 6 копеек, евро стал дороже на 8 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 22 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.6647 гривен;
  • 1 евро — 31.6719 гривен.

Курс валют в Украине на 22 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 22 июля:

  • Золото —  50881.47 гривен;
  • Серебро — 580.33 гривен;
  • Платина — 24052.24 гривен;
  • Палладий — 58896.49 гривен.

Ранее стало известно о том, что Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко, первый заместитель Председателя Екатерина Рожкова, а также заместители Председателя Дмитрий Сологуб и Олег Чурий встретились с представителями Европейского банка реконструкции и развития - управляющим директором ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, директором-альтернатом от Швейцарии, Украины, Сербии, Узбекистана, Молдовы, Лихтенштейна, Черногории, Туркменистана Артемом Шевалевым и заместителем Главы представительства ЕБРР в Украине Александром Павловым.

 «Центральный банк останется и в дальнейшем независимым и технократическим институтом, который будет принимать аполитичные и экономически мотивированные решения. Принцип коллегиального принятия решений тоже остается нашим неизменным «золотым стандартом», - отметил он в начале встречи.

Курс валют в Украине на 22 июля

Председатель подтвердил, что главной задачей Национального банка остается обеспечение ценовой и финансовой стабильности, в то же время собственными приоритетными направлениями работы он определил восстановление активного кредитования, снижение объемов на балансах банков, поддержание реформы корпоративного управления в государственных банках (в том числе через защиту института независимых директоров в наблюдательных советах), сохранения макрофинансовой стабильности и углубления сотрудничества с международными партнерами.

Со своей стороны представитель ЕБРР отметил, что Национальный банк до сих пор был ролевой моделью в вопросе эффективности и прозрачности в работе и выразил надежду, что так останется и в будущем. В течение встречи стороны обсудили текущее состояние банковского сектора, в частности качества кредитного портфеля банков, а также вопросы корпоративного управления в банках, продолжение работы по возврату средств, выведенных бывшими владельцами обанкротившихся банков, возможности поддержания со стороны ЕБРР экономического восстановления Украины.

Напомним, ранее сообщалось, обвал гривны: украинцам назвали виновного и озвучили прогноз на неделю. Будет несладко.

Как сообщал портал Hyser, криминальный "лайфхак": одессит с помощью нитки и 200 грн "разбогател" на 50 тысяч. Раскрыта хитрая схема.

Также Hyser писал, что водители схватились за кошельки: украинцев предупредили о резком росте цен на топливо.