Курс валют в Украине на 20 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 9 копеек, евро стал дороже на 13 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 20 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.3606 гривен;
  • 1 евро — 31.2554 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 20 июля:

  • Золото —  49448.54 гривен;
  • Серебро — 525.44 гривен;
  • Платина — 22722.70 гривен;
  • Палладий — 55021.35 гривен.

Курс валют в Украине на 20 июля

Ране сообщалось о том, что большинство компаний не ожидают изменения своего финансово-экономического положения в следующие 12 месяцев, 22,0% компаний ожидают ухудшения. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В общем более пессимистические оценки имеют представители малого и среднего бизнеса. Бизнес ожидает уменьшения общих объемов реализации продукции, в том числе и на внешнем рынке. В целом рост по этому показателю прогнозируют только респонденты перерабатывающей промышленности и торговли, а самые низкие оценки - у предприятий строительства и добывающей промышленности. Снижение инвестиционной активности ожидают предприятия всех видов экономической деятельности. Самые низкие ожидания - у предприятий сельского хозяйства.

Третий квартал подряд увеличивается доля компаний, которые прогнозируют уменьшение количества работников на своих предприятиях. Лишь 9.1% предприятий планируют нанимать новых работников в течение следующих 12 месяцев. Сокращение персонала предусматривают 26.3% опрошенных компаний. В итоге отрицательный баланс ожиданий - «минус» 17.3% (в предыдущем квартале - «минус» 3.9%).

Курс валют в Украине на 20 июля

Также в Нацбанке отметили, что пессимистично настроены респонденты всех видов экономической деятельности, кроме строительства, которые ожидают неизменную численность работников. Существенно уменьшилось и количество компаний, которые планируют повышать зарплаты своим работникам в течение следующих 12 месяцев. Таких – 36.5% (против 63.4% в предыдущем квартале).

Большинство компаний воздерживается от повышения зарплат в ближайшее время, а каждая десятая компания планирует сократить расходы на оплату труда. Доля компаний, которые планирует привлекать кредиты в Украине в течение следующих 12 месяцев, уменьшилась до 39.2% (в предыдущем квартале – 44.4%).

В общем респонденты указали на растущую потребность в заемных средствах, но были менее уверены в способности своевременно выполнять свои долговые обязательства, - резюмировали в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, замерзнуть не получится: украинцам рассказали, что будет с тарифами на отопление в грядущем отопительном сезоне.

Как сообщал портал Hyser, мизерные доплаты: украинцам рассказали, почему не было «скачка» при новой индексации пенсий.

Популярные статьи сейчас

Произошел внезапный рецидив: в сети вспыли новые подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Эти каши хуже отравы разъедают кости и кишечник: медики больше не скрывают

Показать еще

Также Hyser писал, что в Украине резко выросли цены на топливо: водителям рассказали, что будет дальше.