Конкурсная комиссия при Министерстве финансов по отбору банков для выплат бюджетникам и пенсионерам проведет заседание 11 января 2017 года.

Министерство финансов Украины 11 января 2017-го выберет банки, через которые будет осуществляться выплата пенсий, денежной помощи и зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений.

Об этом сообщается на сайте Минфина.

«Дата окончания подачи конкурсной документации 30 декабря 2016 года», — сообщают в Минфине. Конкурсную документацию необходимо отправлять в Министерство финансов.

Ранее сообщалось, что Министерство соцполитики предлагает потратить 50 млрд грн на перерасчет пенсий для тех категорий, для которых он не делался с 2012-го.

Министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что пересчет пенсий будет осуществляться в том числе за счет повышения минимальной зарплаты в бюджетной и коммерческой сферах.

При этом ранее министр говорил, что средства от повышения минималки будут направлены на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Дефицит же, по словам премьера Владимира Гройсмана, в 2017-м превысит 150 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины ужесточил критерии отбора банков, осуществляющих бюджетные выплаты, и обновил перечень таких банков. Среди новых критериев отбора — размер активов уполномоченного банка должен быть от 1% активов всей банковской системы. Кроме того, банк должен иметь ОВГЗ в своем портфеле на уровне 20% регулятивного капитала. Эти критерии будут распространяться на все социальные выплаты.