Курс валют в Украине на 19 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 15 копеек, евро стал дороже на 10 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных дней, субботы и воскресенья, 18 и 19 июля, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 17 июля.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 19 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.2738 гривен;
  • 1 евро — 31.129 гривен.

Курс валют в Украине на 19 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 19 июля:

  • Золото —  49226.75 гривен;
  • Серебро — 524.29 гривен;
  • Платина — 22520.52 гривен;
  • Палладий — 53912.94 гривен.

Ранее стало известно о том, что по предварительным подсчетам, Украина может улучшить свои позиции и подняться на 10-20 ступенек в рейтинге Doing Business 2021, который характеризует легкость ведения бизнеса в стране. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

В прошлом году Украина заняла 64 позицию среди 190 стран-участниц. Рейтинг составляется специалистами Всемирного банка.

««Doing business» Всемирного банка является одним из самых влиятельных рейтингов, который служит дополнительным маркером для инвесторов. В этом году, несмотря на влияние и последствия COVID-19, мы продолжили работать над важными законодательными изменениями, которые делают инвестиционную деятельность более легкой, защищенной и привлекательной», - комментирует Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Курс валют в Украине на 19 июля

Также на позиции в рейтинге положительно повлияют изменения в получении разрешений на строительство, в частности, отмена паевого взноса при строительстве промышленных объектов; удешевление подключения к электрическим сетям в среднем на 18.9% по всей стране, ряд дерегуляционных изменений в администрировании налогов, по которым Правительство в ближайшие годы планирует войти в ТОП-30, и сокращение времени торговых операций как для экспортеров, так и для импортеров.

Напомним, ранее сообщалось, массовое увольнение бюджетников: в Верховной Раде приняли решение, которое изменить жизнь всем украинцам.

Как сообщал портал Hyser, касается каждого украинца: в Пенсионном фонде сделали важное заявление.

Также Hyser писал, что хуже, чем в Молдове: Украина официально стала самой бедной страной в Европе.

Популярные статьи сейчас

«Я вырву Малахову глаза»: дочь Михаила Ефремова позвали на «Пусть говорят»

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

Водителей предупредили: в каких случаях может «прилететь» штраф за включенную аварийку

Прошла любовь, завяли помидоры: Алла Пугачева разводится с Максимом Галкиным. Нашла помоложе

Показать еще