Курс валют в Украине на 16 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 3 копейки, евро стал дороже на 16 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 16 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.119 гривен;
  • 1 евро — 31.0309 гривен.

Курс валют в Украине на 16 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 16 июля:

  • Золото —  48989.93 гривен;
  • Серебро — 522.58 гривен;
  • Платина — 22781.86 гривен;
  • Палладий — 53321.11 гривен.

Ранее стало известно о том, что вчера состоялся второй аукцион своп процентной ставки. Участие в нем приняли 7 банков, а общий объем заявок составил 2.49 млрд грн. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Из них были удовлетворены заявки пяти банков на 410 млн грн. Средневзвешенная фиксированная процентная ставка, предложенная этими банками в обмен на плавающую ставку, которая определяется в зависимости от значений индекса UONIA, составляла 6.5%, как и во время первого аукциона.

«Новые инструменты, введенные Национальным банком для развития кредитования и долгосрочных инвестиций, пользуются все большим спросом среди банков. Во время второго аукциона своп процентной ставки выросло как количество участников, так и объемы сделок. Это хороший сигнал, свидетельствующий, что банки строят долгосрочные планы и готовы поддерживать экономику не только «короткими» деньгами», - отметил заместитель Председателя Национального банка Олег Чурий.

Курс валют в Украине на 16 июля

Следующий аукцион своп процентной ставки планируется провести в августе. Напомним, что первый аукцион своп процентной ставки состоялся 2 июля. Участие в нем приняли четыре банка. Общий объем заявок составил 1.38 млрд грн. Из них были удовлетворены заявки двух банков на 20 млн грн. Средневзвешенная фиксированная процентная ставка, предложенная этими банками в обмен на плавающую ставку, которая определяется в зависимости от значений индекса UONIA, составляла 6.5%.

Напомним, ранее сообщалось, массовый запуск ипотеки: Нацбанк экстренно обратился к украинцам. Названо условие.

Как сообщал портал Hyser, ваши деньги под угрозой: НБУ срочно обратился к украинцам. Проверьте свои счета.

Также Hyser писал, что банки не выдерживают: в НБУ сделали тревожное заявление о "кредитных каникулах".