Курс валют в Украине на 15 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 6 копеек, евро стал дороже на 21 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 15 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.1436 гривен;
  • 1 евро — 30.8745 гривен.

Курс валют в Украине на 15 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 15 июля:

  • Золото —  48845.18 гривен;
  • Серебро — 517.06 гривен;
  • Платина — 22438.53 гривен;
  • Палладий — 53634.94 гривен.

Ранее сообщалось о том, что с 7 июля НБУ запускает Всеукраинскую информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству. Цель кампании - научить украинцев основным правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

"Если раньше мы боролись с накладками на банкоматы, через которые мошенники похищали данные карточек, то сейчас мы боремся за осведомленность населения, ведь в большинстве случаев люди становятся жертвами мошенников из-за несоблюдения основных правил платежной безопасности", - отмечает директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Алексей Шабан.

По его словам, в прошлом году в Украине произошло почти 72 тысячи случаев незаконных действий с платежными картами. 58% из них произошли в интернете. А вот мошенничество с накладками на банкоматы уже почти отошло в прошлое. В 2020 году из-за карантинных мероприятий украинцы все чаще стали выбирать безналичные платежи, расчеты и покупки онлайн.

Курс валют в Украине на 15 июля

"Впервые в истории Украины Национальный банк организует такую ​​масштабную информационную кампанию по противодействию платежному мошенничеству, которую поддерживает широкий круг единомышленников. К кампании изъявили желание присоединиться более 50 партнеров-представителей социально ответственного бизнеса различных отраслей. Общими усилиями Национального банка, киберполиции, банков, платежных систем , мобильных операторов, интернет-магазинов мы проведем беспрецедентную информационную кампанию, дадим отпор мошенникам, - говорит директор Департамента коммуникаций Национального банка Наталия Бондаренко, - рассказывать о правилах платежной безопасности мы будем на телевидении и в радиоэфирах, в газетах и ​​на информационных порталах, в мессенджерах и с помощью SMS, в метро, ​​на вокзалах и даже в платежках за электроэнергию. Мы стараемся использовать все возможные каналы коммуникаций, чтобы достучаться до аудитории и обезопасить граждан от преступных действий мошенников, и очень благодарны партнерам, которые поддержали проект и вместе с нами работают в направлении развития финансовой осведомленности населения".

Напомним, ранее сообщалось, бросим вызов Лас-Вегасу: в Украине легализвали казино. Что теперь будет.

Как сообщал портал Hyser, важно знать: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление о выплатах за июль.

Также Hyser писал, что останемся без отопления: в Нефтегазе встревожили новостью. К чему готовиться.