Курс валют в Украине на 6 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 1 копейку, евро стал дешевле на 15 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом, Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 6 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27. 1716 гривен;
  • 1 евро — 30.5069 гривен.

Курс валют в Украине на 6 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 6 июля:

  • Золото —  48236.38 гривен;
  • Серебро — 489.39 гривен;
  • Платина — 22068.50 гривен;
  • Палладий — 51871.67 гривен.

Ранее сообщалось о том, что главная задача Национального банка Украины в направлении защиты прав потребителей - обеспечить прозрачность банковских и финансовых услуг для потребителей. Клиенты должны четко понимать, на каких условиях они получают услугу, какие будут расходы или доход. С этой целью НБУ принял требования к раскрытию полной информации об услугах и предложениях в рекламе и на сайтах банков. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В Нацбанке решили пояснить, как это работает на практике на конкретном примере из обращений граждан. Например, банк предложил своим клиентам акцию, чтобы популяризировать безналичные расчеты. Условия акции: клиент может сделать определенное количество безналичных операций на общую сумму несколько тысяч гривен и получить кэшбек - то есть возврат банком определенной суммы средств. В рекламных материалах банка говорилось, что клиенты могут покупать товары в интернете, осуществлять онлайн-расчеты в магазинах и тому подобное. Однако в детальных правилах на сайте банка указывалось операции, которые являются исключением, и на какие акция не распространяется.

Курс валют в Украине на 6 июля

Некоторые из клиентов, вероятно, не ознакомились с подробными правилами. Поэтому, узнав на практике о таких исключения и не получив кэшбек, начали жаловаться на финансовое учреждение. Ведь банк не раскрыл должным образом информацию об условиях своего предложения, не упомянув в рекламных материалах об операциях-исключениях.

В НБУ обращают внимание на необходимость клиентам внимательно читать правила акций финансовых учреждений. В то же время банкам стоит рассказывать в рекламе о своих акциях, бонусах, предложениях или услугах так, чтобы клиенты четко понимали условия и имеющиеся ограничения или исключения. Если все же клиент попал в ситуацию, когда банк, по его мнению, нарушает условия объявленных им акций, нужно написать обращение на имя руководства финучреждения, а в случае пренебрежения жалобой - обращаться в Национальный банк.

Напомним, ранее сообщалось, массовая блокировка счетов: банки предупредили украинцев. Что нужно знать.

Как сообщал портал Hyser, гоп-стоп от государства: украинцев предупредили о масштабных проверках. Будут наказывать.

Также Hyser писал, что в НБУ опечалили украинцев: что на самом деле будет с зарплатой.