Курс валют в Украине на 1 июля: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 3 копейки, евро стал дешевле на 8 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 1 июля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.6676 гривен;
  • 1 евро — 29.8677 гривен.

Курс валют в Украине на 1 июля

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 1 июля:

  • Золото —  47164.05 гривен;
  • Серебро — 476.10 гривен;
  • Платина — 21639.69 гривен;
  • Палладий — 50824.98 гривен.

Ранее сообщалось о том, что сегодня банки имеют достаточно средств, чтобы выдавать кредиты бизнесу и инвестировать в государственные ценные бумаги, чтобы государство смогло профинансировать медицину и другие важные во время кризиса расходы. Такое мнение высказал заместитель председателя Национального банка Олег Чурий в интервью «Эспрессо Капитал» - сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

В частности, Олей Чурий отметил, что сейчас самая низкая в истории действенная учетная ставка - 6%. Под этот процент НБУ сегодня выдает кредиты рефинансирования. Сегодня банки дают Нацбанку ликвидный залог. А регулятор дает средства рефинансирования под 6%.

Национальный банк делает максимум возможного для поддержки экономики - снизили учетную ставку до самого низкого уровня в истории, запустили длинные и короткие инструменты поддержки ликвидности банков, стартовали новые инструменты - валютные и процентные свопы.

Курс валют в Украине на 1 июля

Сейчас спрос на кредиты снизился, ведь имеем кризис и неопределенность. После ослабления кризиса бизнес создаст спрос на кредиты, а банковская система будет готова кредитовать экономику, - отметил Олег Чурий.

Также в НБУ сообщили, что 2 июля впервые в Украине состоится аукцион своп процентной ставки. Общий объем аукциона - 2 млрд грн. Один банк может подать не более 5 заявок.

Это новый инструмент. Он дает возможность банкам хеджировать, то есть уменьшать, их процентные риски. Он позволит банкам зафиксировать ставку по кредитам на долгий период на одном уровне и «застрахует» их от изменений стоимости ресурсов.

Напомним, ранее сообщалось, не подходите к двери: украинцев предупредили о масштабных проверках. Под ударом пенсионеры и льготники.

Как сообщал портал Hyser, ПриватБанк сделал важное заявление: будем рассчитываться по-другому.

Популярные статьи сейчас

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Показать еще

Также Hyser писал, что теперь официально: украинцев массово лишат льгот. Какой категории не повезло.