Курс валют в Украине на 30 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 1 копейку, евро стал дороже на 3 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 30 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.6922 гривен;
  • 1 евро — 29.95 гривен.

Курс валют в Украине на 30 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 30 июня:

  • Золото —  47037.26 гривен;
  • Серебро — 477.47 гривен;
  • Платина — 21615.61 гривен;
  • Палладий — 49396.32 гривен.

Ранее стало известно о том, что 156 тысяч человек удалось трудоустроить только через фонды занятости за период с начала карантинных ограничений. Еще почти 216 тысяч работников (из них более 71 тыс. - ФЛПы) получают финансовую помощь через свои предприятия в рамках программы по частичной безработице. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Курс валют в Украине на 30 июня

«Последние две недели мы видим, что количество безработных не увеличивается. Программы, инициированные Правительством, действительно работают и показывают результат. Так, с периода начала коронавируса, то есть с середины марта, уже трудоустроено только через фонды занятости, не говоря о таких государственные компании как «Укравтодор», «Укрпочта», более 150 тысяч человек. Еще 200 тысяч рабочих мест удалось сохранить благодаря программе по частичной безработице», - отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Так, по состоянию на 24 июня в центры занятости подано 136.5 тыс. пакетов документов (из них более 114 тыс. - от ФЛП, которые являются застрахованными лицами). Уже принято более 87 тыс. решений для осуществления выплат почти 216 тыс. работников (из них более 71 тыс. - ФЛПы), - прокомментировали ситуацию в Минэкономразвития.

Напомним, ранее сообщалось, будут "отсеивать": украинцы массово потеряют субсидии. Кто в зоне риска.

Как сообщал портал Hyser,издевательство над народом: названа новая надбавка к пенсиям. Меньше, чем сто гривен.

Также Hyser писал, что деньги больше не выдают: банки ошарашили украинцев. Как вернуть свое.