Курс валют в Украине на 29 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 5 копеек, евро стал дешевле на 16 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных и праздничных дней, 27, 28 и 29 июня в Украине действует курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 26 июня.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 29 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.7002 гривен;
  • 1 евро — 29.9122 гривен.

Курс валют в Украине на 29 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 29 июня:

  • Золото —  47037.26 гривен;
  • Серебро — 477.47 гривен;
  • Платина — 21615.61 гривен;
  • Палладий — 49396.32 гривен.

Ранее стало известно о том, что Украина получит от Международного банка реконструкции и развития 350 миллионов долларов США на поддержку проекта «Первый заем на политику развития в сфере экономического восстановления». Соответствующее решение в пятницу, 26 июня, принял Совет директоров Всемирного банка. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

Это первый проект серии займов на поддержку политики развития общим объемом 700 млн долларов США, который поддерживает усилия Правительства Украины в реализации реформ по следующим основным направлениям:

1) усиление демонополизации и антикоррупционных институтов, в частности путем анбандлинга собственности в газовой отрасли, совершенствование правовой базы для концессий и укрепления антикоррупционных институтов;

Курс валют в Украине на 29 июня

2) укрепление рынка земли и кредитного рынка путем создания прозрачного рынка сельскохозяйственных земель с соответствующими гарантиями защиты, усиление механизма урегулирования неработающих кредитов и надзора за небанковскими финансовыми учреждениями;

3) подкрепление системы социальной поддержки путем увеличения размера пенсионных выплат.

«Министерство финансов приветствует решение борда Международного банка реконструкции и развития о выделении первого транша. Мы высоко ценим поддержку наших международных партнеров. Ведь это позволяет нам удерживать неизменным курс Украины в проведении политических и экономических реформ, которые являются основой для макроэкономической стабилизации и сбалансированного роста", - прокомментировал ситуацию заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Украины Юрий Гелетий.

Напомним, ранее сообщалось, поголовное штрафование: с украинцев требуют деньги. Кто попал под раздачу.

Популярные статьи сейчас

Важное заявление от Пенсионного фонда: теперь все изменится. Новые правила и суммы

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Лопнула резинка: Анфиса Чехова засветила на пляже "кардан", словив купальник за лямки

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, давно ждали! Украинцев обрадовали новыми зарплатами. Наконец-то заживем.

Также Hyser писал, что нелюди наживаются на беззащитных: украинцев предупредили о новой афере. Направлена на пенсионеров.