Курс валют в Украине на 26 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 5 копеек, евро стал дешевле на 16 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 26 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.7002 гривен;
  • 1 евро — 29.9122 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 26 июня:

  • Золото —  46911.98 гривен;
  • Серебро — 466.85 гривен;
  • Платина — 21468.83 гривен;
  • Палладий — 49792.94 гривен.

Курс валют в Украине на 26 июня

Ранее стало известно о том, что активность инвесторов на внутреннем рынке капитала восстанавливается. В мае этого года Министерство финансов успешно провело все четыре запланированных аукциона по размещению ОВГЗ, по итогам которых в государственный бюджет было привлечено 51.6 млрд гривен. По результатам аукционов в прошлом месяце был привлечен рекордный объем финансовых ресурсов в национальной валюте – 41.8 млрд гривен. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

На фоне роста спроса, стабилизации экономической ситуации средневзвешенная доходность по ОВГЗ уменьшилась, в том числе по 3-месячным ОВГЗ - с 11.26% в начале мая до 10.19% на конец месяца. Уменьшение ставок по шестимесячным ОВГЗ составило 95 базисных пунктов, до 10.33% годовых.

Напомним, в мае Министерство финансов погасило второй выпуск облигаций внешнего государственного займа под гарантию США. Общая сумма платежа составила более $ 1 млрд. Благодаря проведенному в 2017 году репрофайлингу ОВГЗ, находящихся в портфеле Национального банка, на ОВГЗ, привязанные к инфляции, Минфин существенно экономит на обслуживании этих ОВГЗ.

Курс валют в Украине на 26 июня

Так, ставка купона по облигациям, которые находятся в портфеле НБУ на общую сумму 145.2 млрд грн, в отчетном периоде составила 4.5% годовых по сравнению со ставкой 12.6%, которая была до репрофайлинга.

Также в Минфине отметили, что колебания на валютном рынке в мае были минимальными (по данным НБУ гривна по отношению к доллару США укрепилась на около 0.3%).

Соответственно влияние на состояние государственного долга было незначительным. Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в эквиваленте в национальной валюте вырос на 0.59% до 2 209.46 млрд грн, а в эквиваленте в иностранной валюте - на 0.83% до 82.12 млрд долл США.

Напомним, ранее сообщалось, массовая блокировка счетов: банки предупредили украинцев. Что нужно знать.

Как сообщал портал Hyser, рекордные цифры: в НБУ сделали резонансное заявление по кредитам. Чего ждать.

Популярные статьи сейчас

Резинка на плавках лопается: Анфиса Чехова потрясла спелыми формами в купальнике

Отмена обучения с 1 сентября: Шмыгаль наконец-то обратился к родителям

"Залезла на меня, пока я спал": Данилко приоткрыл завесу личной жизни. Сердючкой тут не пахнет

Любит прозрачные платья: Женька из "Сватов" показала "бутон" в соблазнительной позе

Показать еще

Также Hyser писал, что авто станет роскошью: украинцев предупредили о резком подорожании бензина.