Курс валют в Украине на 24 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 6 копеек, евро стал дороже на 22 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 24 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.6078 гривен;
  • 1 евро — 30.1227 гривен.

Курс валют в Украине на 23 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 24 июня:

  • Золото —  46826.00 гривен;
  • Серебро — 475.97 гривен;
  • Платина — 22122.52 гривен;
  • Палладий — 51506.58 гривен.

Ранее стало известно о том, что в разрезе видов деятельности в I квартале 2020 года ухудшились показатели деятельности практически всех отраслей экономики, за исключением сельского хозяйства (последнее в основном из-за исчерпания статистического эффекта, связанного со смещением сроков сбора урожая предыдущего квартала). Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Веская причина этого - введение карантина в Украине и в мире. Наибольшее отрицательное влияние наблюдался в сфере транспорта и большинстве секторов услуг. Дополнительным негативным фактором для показателей транспорта было сокращение транзита газа.

В НБУ отметили, что из-за сложной ситуации в бюджетном секторе снижалась валовая добавленная стоимость в тех видах деятельности, которые финансируются преимущественно из бюджета, - образовании, здравоохранении, государственном управлении и обороне. Существенно снизилась валовая добавленная стоимость в промышленности, в том числе из-за теплой погоды, что сказалось на показателях энергетики, а также в строительстве.

Курс валют в Украине на 23 июня

Валовая добавленная стоимость сектора финансовой и страховой деятельности снижалась из-за уменьшения доходов банков и роста расходов. Зато росла торговля, а также сфера информации и телекоммуникаций из-за увеличения спроса населения на услуги доступа к интернету, в том числе из-за перехода на дистанционную форму работы.

Во II квартале 2020 ожидается углубление падения реального ВВП. В основном из-за действия карантинных мероприятий в течение всего квартала. Постепенное смягчение карантина с середины мая, как и ожидалось, сопровождается восстановлением экономической активности и занятости. Однако имеющиеся данные свидетельствуют, что падение по итогам года, вероятно, будет более глубоким, чем ожидалось в прогнозе, обнародованном в Инфляционном отчете за апрель 2020 года, - прокомментировали ситуацию в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, субсидии будут выдавать по-другому: теперь все изменится. Что важно знать.

Как сообщал портал Hyser, украинцам повышают прожиточный минимум: что будет с соцвыплатами.

Также Hyser писал, что это приговор: в Украине сделали мрачное заявление по зарплатам. На что рассчитывать. 

Популярные статьи сейчас

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Вывалила «бутон» на весь экран: Анфиса Чехова, загадочно улыбаясь, обнажила свой «цветочек»

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Не хватает ласки Дана Балана: Тина Кароль томно задрала ногу и показала "бутоны"

Показать еще