Курс валют в Украине на 23 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 5 копеек, евро – на 10 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 23 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.6695 гривен;
  • 1 евро — 29.8952 гривен.

Курс валют в Украине на 23 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 23 июня:

  • Золото —  46688.69 гривен;
  • Серебро — 477.14 гривен;
  • Платина — 22071.41 гривен;
  • Палладий — 51067.29 гривен.

Ранее стало известно о том, что в I квартале 2020 года реальный ВВП сократился на 1.3% в годовом измерении. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ

Основные причины падения украинской экономики в I квартале - негативное влияние карантина на секторы услуг, стремительное падение инвестиций, углубление падения потребления государственного сектора на фоне сложной фискальной ситуации, замедление роста частного потребления и экспорта на фоне ослабления внешнего спроса.

Фактическое падение экономики было более существенным, чем оценка Национального банка, опубликованная в Инфляционном отчете за апрель 2020 (0.5%). Это связано с более медленным, чем ожидалось, ростом потребительского и инвестиционного спроса в этот период.

Курс валют в Украине на 23 июня

В НБУ отметили, что весомым фактором падения ВВП было падение инвестиций. Валовое накопление основного капитала сократилось на 21.4% в годовом измерении. Такие значительные темпы падения инвестиций в последний раз наблюдались во время кризиса 2014-2015 годов.

К началу коронакризиса украинские предприятия имели положительные деловые ожидания. Большинство предприятий ожидали улучшения своего финансового состояния, роста инвестиционных расходов на строительные работы, машины, оборудование и инвентарь. Однако из-за коронакризиса ожидания не оправдались.

В I квартале 2020 впервые с 2016 года крупные и средние предприятия сформировали чистый убыток в сумме 4.9 млрд грн. Доля убыточных предприятий возросла до 41% по сравнению с 27% в I квартале 2019 года. Ухудшение финансовых результатов бизнеса стало одной из основных причин падения инвестиций, ведь 65% капитальных инвестиций финансируются за счет собственных средств предприятий, - прокомментировали ситуацию в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, должно хватить: пенсионеры получат доплаты. Названа категория счастливчиков.

Как сообщал портал Hyser, теперь точно: украинских водителей заставят платить за дороги, но есть одно исключение.

Популярные статьи сейчас

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Это каша эффективнее любого препарата оздоровит щитовидку: настоящее спасение

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

Показать еще

Также Hyser писал, что НБУ ужесточает правила денежных переводов: что нужно знать украинцам.