Курс валют в Украине на 19 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дороже на 4 копейки, евро подешевел на 17 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 19 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.776 гривен;
  • 1 евро — 30.0681 гривен.

Курс валют в Украине на 18 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 19 июня:

  • Золото —  45981.89 гривен;
  • Серебро — 467.32 гривен;
  • Платина — 21889.65 гривен;
  • Палладий — 51944.10 гривен.

Ранее стало известно о том, что Национальный банк Украины заключил с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) валютный своп, по которому предоставил ЕБРР 798 млн грн и получил от него 30 млн долл. США сроком на 1 месяц с возможностью пролонгации. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В Набанке отметили, что это первая трансакция в пределах генерального договора, предусматривающего осуществление операций своп между двумя сторонами на общую сумму до 500 млн долл. США. 

Курс валют в Украине на 18 июня

«Своп с ЕБРР - это очередной шаг, который мы делаем для оживления кредитования и поддержки бизнеса. Валюта от ЕБРР пополнила наши международные резервы, а ЕББР получил от нас гривневый эквивалент этой суммы, чтобы направить его на финансирование украинского бизнеса, который понес потери во время коронакризиса. Этот ресурс можно будет использовать как для поддержания ликвидности, пополнение оборотных средств, так и торгового финансирования предприятий», - отметил заместитель Председателя Национального банка Олег Чурий.

Он также добавил, что Нацбанк ведет переговоры о заключении валютного свопа еще одной международной финансовой организацией, - сообщили в Нацбанке.

Напомним, ранее сообщалось, массовая отмена льгот: украинцев попросили затянуть ремни. Денег нет.

Как сообщал портал Hyser, плохая новость: власти подготовили украинцам новые налоги. Кого коснется.

Также Hyser писал, что украинцам повышают прожиточный минимум: что будет с соцвыплатами.