Курс валют в Украине на 17 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 10 копеек, евро вырос на 3 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 17 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.7424 гривен;
  • 1 евро — 30.239 гривен.

Курс валют в Украине на 17 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 17 июня:

  • Золото —  46170.49 гривен;
  • Серебро — 464.40 гривен;
  • Платина — 21761.63 гривен;
  • Палладий — 52339.96 гривен.

Ранее стало известно о том, что Министерство финансов приветствует решение Верховного Суда и признание членов семьи Суркисов связанными с бывшими владельцами Приватбанка лицами. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

Так, в понедельник, 15 июня, Большая Палата Верховного Суда полностью удовлетворила требования кассационных жалоб НБУ, АО КБ «ПриватБанк» и Министерства финансов Украины и отменила решение судов предыдущих инстанций по делу № 826/20221/16 по иску семьи Суркисов.

Большая Палата Верховного Суда согласилась с доводами госбанка о законности решения НБУ и неподведомственности административным судам споров о законности договоров купли-продажи акций, заключенных в процедуре национализации банка.

Курс валют в Украине на 17 июня

Вывод Большой Палаты Верховного Суда о неподведомственности административным судам споров по договорам купли-продажи акций, заключенных в процедуре национализации банка, приведет к закрытию производства по рассмотрению административными судами требований о недействительности таких договоров.

Напомним, Правительство приняло решение о национализации и капитализации ПриватБанка, поскольку капитал банка имел отрицательное значение. Обязательства связанных с бывшими владельцами Приватбанка людей были конвертированы (процедура bail-in) в капитал банка, что позволило уменьшить нагрузку на госфинансы.

Приняв вынужденное решение о вхождении в капитал Приватбанка с целью обеспечения стабильности банковской системы и экономики в целом, государство вложило в этот банк 155.3 млрд гривен. Это позволило восстановить платежеспособность банка и обеспечить сохранность средств граждан.

Приватбанк перешел на рыночную бизнес-модель и сегодня является самым прибыльным украинским банком, - резюмировали в Министерстве финансов Украины.

Напомним, ранее сообщалось, минимум на 400 гривен: в Украине резко изменят зарплату. Когда ждать.

Популярные статьи сейчас

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Спустил брюки и не только: Леонтьев заставил Пугачеву сделать "это" за спиной у Киркорова, видео попало в сеть

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Охота началась: в Киеве появились отряды специального назначения. Киевлян и гостей столицы предупредили

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, резкое удешевление продуктов: украинцам назвали сроки. Успейте закупиться.

Также Hyser писал, что будьте осторожны: аферисты орудуют в OLX по опасной схеме из РФ. Как сохранить деньги.