Курс валют в Украине на 15 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 14 копеек, евро – на 4 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 15 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.7303 гривен;
  • 1 евро — 30.2119 гривен.

Курс валют в Украине на 15 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 15 июня:

  • Золото —  46464.75 гривен;
  • Серебро — 471.09 гривен;
  • Платина — 21917.78 гривен;
  • Палладий — 51849.30 гривен.

Ранее сообщалось о том, что Национальный банк Украины намерен разрешить небанковским финансовым учреждениям передавать друг другу свои полномочия по осуществлению операций по приему наличных, заключив между собой соответствующий договор. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Речь идет о небанковских финансовых учреждениях, имеющих лицензию Национального банка на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и которые являются платежными организациями и/или участниками платежной системы. Такое нововведение в порядок осуществления операций по приему наличных в гривнах для дальнейшего ее перевода позволит компаниям расширить сферу бизнес-деятельности, а потребителям - выбирать удобные для них пункты обслуживания.

Курс валют в Украине на 15 июня

Также в НБУ отметили, что динамика расширения бесконтактной платежной инфраструктуры в Украине остается стабильной. Сейчас уже девять из десяти торговых POS-терминалов обеспечивают бесконтактную оплату (90.2% торговых POS-терминалов). Например, на 1 апреля 2019 года бесконтактными было только восемь из десяти терминалов. Сеть торговых POS-терминалов в Украине выросла на 14.5% (до 331.4 тыс. ед.) по сравнению с данными по состоянию на 1 апреля 2019 года.

Если сравнивать с началом 2020 года, наблюдается незначительное уменьшение количества работающих торговых POS-терминалов (на 0.7%), что связано с карантинными ограничениями в марте этого года.

Напомним, ранее сообщалось, тарифы на коммуналку повысят? Шмыгаль предупредил украинцев.

Как сообщал портал Hyser, можно не экономить: украинцев осчастливили новыми пенсиями. Когда ждать.

Также Hyser писал, что льготникам придется доказывать свои права: какие документы будут требовать при оказании услуг. Все очень серьезно.