Курс валют в Украине на 13 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 4 копейки, евро – на 11 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных дней, субботы и воскресенья, 13 и 14 июня, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 12 июня.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 13 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.5999 гривен;
  • 1 евро — 30.1723 гривен.

Курс валют в Украине на 13 июня

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 13 июня:

  • Золото —  45900.79 гривен;
  • Серебро — 474.18 гривен;
  • Платина — 21749.94 гривен;
  • Палладий — 51384.09 гривен.

Ранее стало известно о том, что количество регистрации новых физлиц-предпринимателей впервые превысило докарантинный уровень, а безработица перестает расти. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В Нацбанке отметили, что экономическая активность оживляется, но умеренными темпами. Показатели производства электроэнергии в июне пока остаются на уровне мая. Это свидетельствует о достаточно медленное восстановление промышленности. Более оптимистично выглядит малый и средний бизнес. Количество регистрации новых физлиц-предпринимателей (ФЛП) впервые превысило докарантинный уровень.

Курс валют в Украине на 13 июня

Кроме этого, количество новых вакансий стабилизировалось в большинстве видов деятельности и в большинстве городов. Впрочем, их все еще меньше, чем до кризиса. В то же время количество новых резюме и количество зарегистрированных безработных прекратили расти.

Снижение учетной ставки НБУ в течение этого года понемногу толкает вниз и другие процентные ставки в экономике. Например, на этой неделе продолжила падать доходность государственных облигаций (ОВГЗ). Это хороший знак, ведь государство будет платить меньше за обслуживание долга, - прокомментировали ситуацию в НБУ.

Также ранее сообщалось о том, что в мае 2020 потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до 1.7% (с 2.1% в апреле). В месячном измерении цены выросли на 0.3%.

Напомним, ранее сообщалось, Ощадбанк массово заблокировал карты клиентов: что делать и как получить свои деньги.

Как сообщал портал Hyser, в Украине резко вырастет абонплата за газ: озвучены суммы и сроки.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Спустил брюки и не только: Леонтьев заставил Пугачеву сделать "это" за спиной у Киркорова, видео попало в сеть

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Потеряла юбку и совесть: Алла Пугачева вышла на люди в одной рубашке. «Котейку» засветила прилично, мужчины аж зажмуриваются

Показать еще

Также Hyser писал, что документы не нужны: украинские банки огорошили новацией. Многое изменится.