Курс валют в Украине на 12 июня: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 4 копейки, евро – на 11 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 12 июня, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.5999 гривен;
  • 1 евро — 30.1723 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 12 июня:

  • Золото —  45900.79 гривен;
  • Серебро — 474.18 гривен;
  • Платина — 21749.94 гривен;
  • Палладий — 51384.09 гривен.

Курс валют в Украине на 12 июня

Ранее стало известно о том, что Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку с 8% до 6% с 12 июня 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Так, 9 июня Совет директоров МВФ принял новую программу сотрудничества с Украиной - Stand-By Arrangement - на сумму около 5 млрд долл. США продолжительностью 18 месяцев. 11 июня поступил первый транш на 2.1 млрд долл. США. Это открыло доступ к финансированию Всемирного банка, а также Евросоюза, первые 500 млн евро от которого уже поступили на счет правительства.

В Нацбанке отметили, что ожидается, что общий объем официального финансирования в этом году составит более 5 млрд долл. США, более половины которого - от МВФ. Эти средства позволят в полном объеме профинансировать бюджетные расходы на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса и карантинных мероприятий. Кроме того, они обеспечат наращивания международных резервов в течение этого года, несмотря на осуществление значительных платежей по внешнему государственному долгу. Наличие программы с МВФ также упростит доступ Украины к международным рынкам капитала.

Курс валют в Украине на 12 июня

В НБУ обратили внимание, что критически важно дальнейшее проведение структурных реформ и сохранения взвешенной макроэкономической политики. Учитывая ожидаемое пребывания инфляции ниже цели более длительное время, Правление Национального банка снизило учетную ставку на 2 п.п. до 6%. Таким образом, в целом с начала года учетная ставка уменьшилась на 7.5 п.п. и достигла самого низкого уровня за всю историю независимой Украины.

По оценкам Нацбанка, падение украинской экономики во 2 квартале будет больше, чем ожидалось, хотя пик кризиса уже пройден. Поэтому для скорейшего возвращения экономики к росту необходимые достаточно решительные шаги, - прокомментировали ситуацию в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, готовьтесь к штурму обменников: курс доллара преподнесет неприятный сюрприз. Чего ждать.

Как сообщал портал Hyser, массовая "блокировка" счетов: украинцев лишают последних копеек. Что происходит.

Также Hyser писал, что ПриватБанк предупредил украинцев о нововведении: касается каждого.

Популярные статьи сейчас

Перетягали все продюсеры СССР: в сети рассказали правду о бурном прошлом Аллы Пугачевой

Сумасшедшая портниха: Наташа Королева рассказала о личной жизни с Игорем Николаевым. Это настоящий экстрим!

Щекастый с мелкой щетиной: София Ротару показала своего нового ухажера. Пугачева обзавидуется, он моложе Галкина

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Показать еще