Курс валют в Украине на 28 мая : по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дороже на 10 копеек, евро подорожал на 21 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 28 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.0002 гривен;
  • 1 евро — 29.7151 гривен.

Курс валют в Украине на 28 мая

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 28 мая:

  • Золото —  45898.45 гривен;
  • Серебро — 460.24 гривен;
  • Платина — 22487.12 гривен;
  • Палладий — 52918.77 гривен.

Ранее стало известно о том, что НБУ может опустить учетную ставку ниже 7%. Сейчас для этого есть предпосылки. Низкая инфляция способствует смягчению монетарной политики. Об этом на официальной странице НБУ в Facebook сообщил заместитель Председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Также он отметил, что, исходя из данных за первый квартал, показателей промпроизводства и транспорта в апреле, падение экономики может быть более серьезным, чем ожидалось. Если переносить динамику на годовой показатель, можно говорить о падении на 6-7%. Впрочем, глобально это ничего не меняет, после ослабления карантина ожидается возвращение экономики к росту.

Курс валют в Украине на 28 мая

Дмитрий Сологуб сообщил, что восстановление украинской экономики не будет V-образным. Но все не так плохо, как ожидалось в начале карантина. Хотя ситуация не самая лучшая, но миллионов безработных или десятков тысяч закрытых компаний также нет. Экономика имела определенный запас прочности перед карантином.

Заместитель Председателя НБУ также обратил внимание на тот факт, что ипотека под 10% возможна. Но в таком случае цена ресурса должна составлять где-то 6%. В то же время в госбанках средняя ставка депозитов 11%, а по некоторым продуктам - 13-14%. То есть, как минимум, должно пройти время, пока депозитные ставки не снизятся почти вдвое.

Напомним, ранее сообщалось, каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум.

Как сообщал портал Hyser, дадут надбавку 50% от зарплаты: Кабмин обрадовал украинцев. Кому выплатят.

Также Hyser писал, что теперь без банкоматов: как украинцы смогут снимать наличку.