Курс валют в Украине на 27 мая : по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дороже на 3 копейки, евро подорожал на 19 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 27 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.9029 гривен;
  • 1 евро — 29.5084 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 27 мая:

  • Золото —  46505.97 гривен;
  • Серебро — 467.91 гривен;
  • Платина — 22626.95 гривен;
  • Палладий — 53286.84 гривен.

Курс валют в Украине на 27 мая

Ранее стало известно о том, что за апрель 2020 года государственный и гарантированный государством долг Украины в эквиваленте в национальной валюте уменьшился на 2.7% до 2 196 млрд грн, а в эквиваленте в иностранной валюте вырос на 1.3% до 81.4 млрд долларов США. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

Традиционно, ключевым фактором влияния на состояние государственного долга были колебания на валютном рынке. По данным Национального банка ревальвация гривны по отношению к доллару США в апреле 2020 составила 4.04%.

Также в Министерстве финансов отметили, что активность инвесторов в условиях мировой пандемии COVID-19 и ожидания возможной рецессии мировой экономики была не высокой. Из четырех аукционов, запланированных Минфином на апрель, фактически проведено было только один. По итогам аукционов 28 апреля на финансирование государственного бюджета было привлечено 9.8 млрд гривен.

Курс валют в Украине на 27 мая

Более половины привлеченных средств - облигации государственного внутреннего займа номинированные в гривне. Средневзвешенная ставка доходности по трехмесячным бумагам составила 11.24%, а сумма привлеченных ресурсов - более 5.3 млрд гривен. Министерством финансов в отчетном периоде были осуществлены выплаты 9.9 млрд грн по погашению государственного долга и 9 млрд грн по обслуживанию.

С целью обеспечения стабильности государственных финансов среди внешних источников финансирования приоритетом для Министерства финансов остается сотрудничество с международными финансовыми организациями и странами-партнерами, - сообщают в Минфине.

Напомним, ранее сообщалось, осенью украинцев ждет мощный кризис. Уже предупредили.

Как сообщал портал Hyser, началось: на автозаправках дорожает газ.

Также Hyser писал, что в Пенсионном фонде не хватает денег: украинцев предупредили о задержке выплат.

Популярные статьи сейчас

Резкий скачок выплат: в Пенсионном фонде сделали громкое заявление. Касается всех

Пенсии могут забрать: кто рискует остаться ни с чем. Украинцам озвучили условия

Спустил брюки и не только: Леонтьев заставил Пугачеву сделать "это" за спиной у Киркорова, видео попало в сеть

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Показать еще