Эксперты рассказали, каким курс доллара в Украине будет после окончания карантина.

Что будет с долларом после карантина, фото: Hyser

Об этом сообщает "Главред".

Украина постепенно выходит из карантина, однако, курс американской валюты сохранит стабильность. Такого мнения придерживается президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его словам, в ближайшие 7 дней доллар будет держаться в пределах 26,8–27,3 гривны за один "зеленый". 

Другой эксперт, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин  считает, примерно такой же курс (26,7-27,2 грн/доллар) будет держаться до конца недели. Такая стоимость валюты обусловлена тем, что большинство в украинцев в после двухмесячного карантина неохотно покупают валюту, ведь многие остались без работы, а это значит и без доходов.

"Даже тем 35% украинцев, которые, по данным социальных исследований, не пострадали от карантина, особо некуда тратить заработанное, так как пока не работают ни туристическая отрасль, ни ресторанный бизнес. Поэтому и курс доллара пока расти не будет, несмотря на сохраняющийся девальвационный потенциал гривны", - подчеркнул Пендзин.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что в скором времени национальная валюта должна укрепится. Это связано с тем, что Украина все-таки получила кредит от Международного валютного фонда. Первый транш наша страна должна получит уже в конце мая. Также аналитики придерживаются  мнения, что Национальный банк не опустить доллар ниже 26,5, но в то же время и не поднимет выше, чем 27. По этой причине курс валюты США будет относительно стабильным до конца мая.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  депутаты партии "Слуга народа" думают ввести новый налог для украинцев, который будет касаться сферы культуры. 

Также портал писал о том, что   стало известно сколько на самом деле получат пенсионеры.

"Hyser" информировал о том, что  украинцам начали выплачивать деньги, кто и на сколько может претендовать.

Подписывайтесь на наш Twitter.