Курс валют в Украине на 23 мая : по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 18 копеек, евро вырос на 32 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 23 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 29.4616 гривен;
  • 1 евро — 29.1403 гривен.

Курс валют в Украине на 23 мая

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 23 мая:

  • Золото —  46533.75 гривен;
  • Серебро — 463.94 гривен;
  • Платина — 22593.34 гривен;
  • Палладий — 55540.36 гривен.

Ранее сообщалось о том, что украинцы уверенно отдают предпочтение безналичным операциям с использованием платежных карточек. В основном - благодаря расширению бесконтактной платежной инфраструктуры и изменениям в платежных привычках. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В то же время в первом квартале этого года дополнительным фактором, способствовавшим отказу населения от наличных, было распространение пандемии коронавируса и связанная с этим активная кампания Национального банка и банков в поддержку онлайн операций.

Также в НБУ отметили, что общее количество операций (безналичных и получения наличных) с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, в первом квартале 2020 составила 1385.3 млн шт. А их сумма – 920.5 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2019 количество указанных операций выросло на 24.5%, а сумма - на 15.6%.

Курс валют в Украине на 23 мая

Анализ распределения безналичных операций по их видам свидетельствует: в январе-марте 2020 года, по-прежнему, наибольшее количество операций с использованием карточек приходилась на расчеты в торговых сетях – 50.3%, по сумме доминировали переводы с карты на карту – 41.3 % (средний чек одной такой операции составлял 1505 грн).

В Нацбанке также сообщили, что общее количество эмитированных платежных карт в Украине по состоянию на 1 апреля 2020 составляла 68.6 млн шт. В течение марта 2020 расходные операции (безналичные и получения наличных) было осуществлено с использованием 53.4% всех платежных карточек.

Как и раньше региональное распределение терминальной сети на территории Украины остается достаточно неравномерным. Наименьшее количество платежных устройств на одного жителя наблюдается на западе страны и в Луганской, Донецкой областях. По количеству платежных карточек и платежных устройств для их обслуживания доминируют Киев и Киевская, Днепропетровская, Харьковская области.

Напомним, ранее сообщалось, кредиты можно не платить, штрафов не будет: Рада сделала сюрприз украинцам.

Как сообщал портал Hyser, «кризисное пособие»: украинцам начали выплачивать деньги. Кто и на сколько может претендовать.

Популярные статьи сейчас

Не согнуть руками: названы три упражнения, повышающие потенцию

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Вылитый папа: Митяй из "Сватов" показал своего сына

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Также Hyser писал, что дождались: украинцам, у которых есть пчелы и коровы, выдадут госпомощь. Кого коснется.