Курс валют в Украине на 22 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 18 копеек, евро вырос на 32 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 22 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 29.4616 гривен;
  • 1 евро — 29.1403 гривен.

Курс валют в Украине на 22 мая

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 22 мая:

  • Золото —  46533.75 гривен;
  • Серебро — 463.94 гривен;
  • Платина — 22593.34 гривен;
  • Палладий — 55540.36 гривен.

Ранее стало известно о том, что объемы срочных гривневых депозитов и валютных средств населения в банках с конца апреля почти не изменились, а гривневые вклады населения вообще уже несколько недель превышают уровень, наблюдавшийся до начала оттока в марте. Темпы оттока валютных средств из банков ниже, чем во время кризисов 2008 и 2014. Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в Facebook.

Также в НБУ обратили внимание на то, что сейчас продолжают снижаться ставки по гривневым депозитам и кредитам. В частности, с начала апреля стоимость новых срочных гривневых вкладов снизилась, заметно по краткосрочным депозитам. Ставки по гривневым кредитам бизнеса подешевели до самого низкого в 2020 году уровня.

Курс валют в Украине на 22 мая

Также с конца марта продолжается сокращение гривневых кредитов бизнесу и населению, в частности существенно упал спрос на потребительские кредиты.

В НБУ отметили, что ставки по валютным вкладам хотя и несколько выросли, но остаются на низких уровнях (0.9% годовых по 3-месячным депозитам).

Банки продолжают со значительным запасом выполнять требования по коэффициенту покрытия ликвидности LCR, установленные на уровне 100%. Этот норматив отражает способность банка в полном объеме и своевременно выполнять обязательства перед вкладчиками в течение 30 дней стрессового периода. Так, в течение прошлой недели уровень выполнения LCR вырос во всех валютах и ​​иностранной валюте в частности, - прокомментировали ситуацию в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, обдерут до нитки: украинцам введут новый «принудительный» налог.

Как сообщал портал Hyser, безработным украинцам прикрыли выплаты пособий: «Деньги закончились, крутитесь сами».

Также Hyser писал, что развели, как котят: сколько на самом деле получат пенсионеры. Размер выплат.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще