Курс валют в Украине на 20 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 6 копеек, евро подорожал на 23 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 20 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.5159 гривен;
  • 1 евро — 29.0217 гривен.

Курс валют в Украине на 20 мая

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 20 мая:

  • Золото —  45965.84 гривен;
  • Серебро — 453.01 гривен;
  • Платина — 21762.92 гривен;
  • Палладий — 53964.89 гривен.

Ранее сообщалось о том, что воспользоваться Государственной программой поддержки бизнеса «Доступные кредиты 5-7-9%» отныне могут клиенты Райффайзен Банк Аваль и ТАСкомбанк. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Таким образом, теперь участие в программе «Доступные кредиты 5-7-9%» принимают уже 9 банков. Четыре государственных - Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк. И пять коммерческих - вышеупомянутые Райффазен Банк Аваль и ТАСкомбанк, а также Альянс банк, Банк Львов и ПУМБ.

Напомним, что 29 апреля 2020 Правительство поддержало предложение Министерства финансов и расширило возможности программы «Доступные кредиты 5-7-9%».

Курс валют в Украине на 20 мая

Государственная кредитная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» введена по инициативе Президента Украины с целью упрощения доступа микро и малого бизнеса к банковскому кредитованию. Контроль за реализацией программы возложен на Фонд развития предпринимательства (ФРП). ФРП является правопреемником всех прав и обязательств Немецко-Украинского фонда. Единственным участником ФРП является Правительство Украины в лице Министерства финансов Украины.

Напомним, ранее сообщалось, 1200 долларов: названы суммы соцпомощи тем, кто остался без работы из-за эпидемии.

Как сообщал портал Hyser, «кризисное пособие»: украинцам начали выплачивать деньги. Кто и на сколько может претендовать.

Также Hyser писал, что возраст теперь не имеет значения: в Украине новые правила выхода на пенсию.