Курс валют в Украине на 19 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 6 копеек, евро подорожал на 3 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 19 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.571 гривен;
  • 1 евро — 28.791 гривен;

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 19 мая:

  • Золото —  46605.80 гривен;
  • Серебро — 459.27 гривен;
  • Платина — 21682.47 гривен;
  • Палладий — 53250.68 гривен.

Курс валют в Украине на 19 мая

Ранее сообщалось о том, что в первом квартале текущего года Национальный банк получил и обработал около 10 тыс. обращений потребителей финансовых услуг. Это в полтора раза больше, чем в предыдущем квартале. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Так, количество звонков на "горячую" линию выросло в два с половиной раза и достигло 5.6 тыс. обращений. Это связано с тем, что граждане чаще обращались в Национальный банк за разъяснениями.

В первом квартале 2020 потребители чаще всего обращались по работе пяти банков. Каждое второе письменное обращение по банкам (49% от общего количества) касалось государственных банков. Около трети - 29% - обращения по банкам с иностранным капиталом. Остальные - 22% - касались частных банков. Две трети письменных обращений по банкам - 66% - имели признаки нарушения прав потребителей.

Курс валют в Украине на 19 мая

В частности, были выявлены следующие признаки нарушения прав потребителей: банк вводит в заблуждение потребителя относительно процентной ставки по кредиту, скрывает дополнительные платежи по кредиту, нарушает условия возврата кредита, самовольно увеличивает кредитный лимит, начисляет проценты на ранее начисленные проценты, списывает до 50% с зарплаты или других начислений в счет погашения долга.

Также в НБУ сообщили, что были зафиксированы случаи, когда банк без предупреждения увеличивает тарифы за пользование картой, скрывает условия досрочного снятия средств с депозита, информацию о дополнительных комиссиях и штрафы по депозиту, навязывает оформления кредитной карты при получении зарплатной или пенсионной карточек.

Напомним, ранее сообщалось, новые правила снятия налички: украинцев уже предупредили. Как это будет работать.

Как сообщал портал Hyser, красный день календаря: названы новые даты повышения пенсионных выплат. Запишите себе.

Также Hyser писал, что заплатят по 4700 грн: украинцам озвучили суммы новой соцпомощи. Уже не плохо.

Популярные статьи сейчас

Усатая любовь: сеть насмешила парочка котов, которые любезничали, пока их не засекли

Самый черный день: к Земле движется беда. Шансов спастись нет

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще