Курс валют в Украине на 18 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 4 копейки, евро упал на 2 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 18 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.638 гривен;
  • 1 евро — 28.7677 гривен;

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 18 мая:

  • Золото —  46234.78 гривен;
  • Серебро — 436.19 гривен;
  • Платина — 20678.81 гривен;
  • Палладий — 48686.81 гривен.

Курс валют в Украине на 18 мая

Ранее сообщалось о том, что Национальный банк принял новые требования к раскрытию банками информации о потребительских кредитах и ​​депозитах в рекламе, которые вступят в силу с 1 сентября 2020 года. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Тогда же заработают и требования к раскрытию информации о финансовых услугах на сайтах банков. Национальный банк дал дополнительное время на адаптацию, учтя сложность выполнения некоторых норм в условиях карантина. Согласно новым требованиям реклама должна содержать основные условия получения кредита или размещения депозита. Для кредита должно быть указано реальную годовую процентную ставку, максимальную сумму кредита и его срок.

Для депозита - процентную ставку, срок вклада, валюту и минимальную сумму. Также реклама финансовых услуг не должна затруднять визуальное восприятие информации.  На собственных сайтах банки должны раскрыть полную, достоверную и актуальную информацию об услугах, их полную стоимость для потребителя, условия получения и риски.

Курс валют в Украине на 18 мая

Для кредита нужно раскрыть, в частности, полную годовую процентную ставку, общие расходы потребителя (включая не только проценты, но и комиссии банка, а также платежи за сопутствующими и дополнительными услугами при их наличии), периодичность выплаты тела кредита, процентов и комиссий, а также штрафы и пеню в случае просрочки платежей.

Для депозита нужно указать процентную годовую ставку, срок вклада, условия досрочного снятия, платежи за дополнительные и сопутствующие услуги банка и тому подобное. Все замечания и уточнения должны указываться одинаковым по размеру и цвету шрифтом, что и условия предоставления услуги.

Также на сайтах должны заработать калькуляторы для расчета расходов за пользование потребительским кредитом или доходов от размещения средств на депозит. Соблюдение банками требований к раскрытию информации в рекламе и на сайтах будет контролировать профильное подразделение Национального банка - Управление защиты прав потребителей финансовых услуг.

Напомним, ранее сообщалось, дополнительный взнос: украинцев ошарашили. Введут дополнительные отчисления на пенсию.

Как сообщал портал Hyser, массовый арест денег на счетах: украинцы жалуются на беспредел банков. Стоит проверить свою карту.

Популярные статьи сейчас

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также Hyser писал, что банки блокируют денежные переводы: украинцы в панике. Что происходит.