В связи с введением в Украине карантина еще 12 марта многие отрасли бизнеса оказались под угрозой полного исчезновения. 

Фото: социальные сети

Карантин существенно подорвал экономику страны. Многие виды бизнеса оказались под угрозой полного исчезновения, потому что не имеют по сей день возможности к возобновлению работы. Это касается, в первую очередь, сферы развлечения. Ведь те же кинотеатры до сих пор закрыты и когда они будут снова открыты никому неизвестно. Ведь с точки зрения распространения и заражения коронавируса они являются очень опасными. 

Но в тот момент, пока они все еще находятся на карантине, они несут просто колоссальные убытки. Эксперты уверены, что многие сети так и не будет восстановлены после карантина. Это большая потеря для украинской экономики. Ведь кинотеатры приносили хорошую прибыль в государственный бюджет. 

Недавно стало известно, что депутаты партии "Слуга народа" хотят ввести новый налог для граждан на развитие культуры. Документ предусматривает временное снижение арендной платы для кинотеатров, которые не могут открыться во время карантина.

Пока точно неизвестно, насколько долго будет действовать так называемая скидка. К примеру, ранее введённый военный налог действует уже 6 лет. Упрощенный налог для кинотеатров тоже только предложение, но оно бы помогло во многом восстановиться этой отрасли бизнеса. Осталось дождаться окончательного решения от правительства, чтобы это решение было закреплено на государственном уровне.

Ранее портал Hyser писал о том, что «Слуга» народа попала в громкий скандал, за ее аксессуары можно год выплачивать пенсии.

Также писали, что украинцам начали выплачивать деньги, кто и на сколько может претендовать.

Напомним, что депутаты готовят приятное новшество, кому не придется платить.

Популярные статьи сейчас

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Врачи не смогли вернуть "оттуда": стало известно об утрате в семье Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Показать еще