Эксперты пояснили то, насколько еще будут подняты пенсии до конца этого года.

Фото: Hyser

В мае правительство Украины объявило о том, что большинству пенсионеров будет проведена индексация пенсий. При том, что повышение выплат получат не все. Но в Пенсионном фонде уже заявили о том, что это не последнее повышение выплат до конца этого года. Из будет еще как минимум два.

Известно, что первое из этих двух повышений стоит ожидать уже в июле месяце. Известно, что повышение пенсион коснется тех, кто получает так называемую социальную пенсию. Общее повышение выплат составит 131 гривну. По данным ПФУ в Украине около 80 тысяч человек получают социальную пенсию (1638 грн на данный момент). Это касается тех людей, что не наработали необходимое количество лет стажа, но уже достигли пенсионного возраста.

Повышение будет происходить в два этапа. Сначала пенсии увеличат на 74 гривны. А потом уже 1 декабря еще на 57.

Отметим, что эта категория пенсионеров не подпадает под ежегодную индексацию, которая в 2020 году произошла в мае, поскольку выплаты им начисляют не по ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Также повышение выплат получат те, кто получил свехстаж. Это касается женщин, у которых более 30 лет стажа и мужчин, у которых более 35 лет стажа. Им за каждый "лишний" год доплачивают по 1% от минималки. Теперь эта доплата в июле вырастет до 17,12 грн, а в декабре - до 17,69 грн.

А вот те пенсионеры, которым в 2020 году исполнится 80 лет, получат прибавку в размере 500 гривен.

Ранее Hyser сообщал о том, что Надбавки к пенсиям в мае получат не все, в Пенсионном фонде рассказали, кому не повезло.

Также сообщалось, что пенсии повысят дважды, кого коснется и когда ждать.

Напомним, что пенсионеров обрадовали новыми надбавками.

Популярные статьи сейчас

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Шрам на всю голову: у Аллы Пугачевой внезапно слетел парик. Зрелище не для слабонервных

Прокисший апельсин: Анфиса Чехова показала свой «сухофрукт», который случайно вылез из трусов

Никто не ожидал ее появления: Анастасия Заворотнюк приехала на шоу к Андрею Малахову

Показать еще