Курс валют в Украине на 16 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 1 копейку, евро стал дешевле на 24 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в течение выходных, субботы и воскресенья, 16 и 17 мая, в Украине действует курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день – пятницу, 15 мая.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 16 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.6792гривен;
  • 1 евро — 28.7869 гривен;

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 16 мая:

  • Золото —  45759.90 гривен;
  • Серебро — 413.86 гривен;
  • Платина — 20415.72 гривен;
  • Палладий — 48455.83 гривен.

Курс валют в Украине на 16 мая

Ранее сообщалось о том, что 13 мая на внеочередной сессии Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д).

Напоминаем, что этот законопроект был последним предварительным мероприятием, которое оставалось выполнить Украине для вынесения вопроса начала новой Программы на рассмотрение Совета директоров МВФ.

Положения закона направлены, в частности, на совершенствование законодательных норм, которые определяют особенности судебного производства по делам по выводу банков с рынка, совершенствование законодательных норм, определяющих обновленные механизмы вывода банков с рынка, направленных на совершенствование ликвидационной процедуры и удовлетворения требований (возмещение ущерба) кредиторов ликвидируемого банка, а также - совершенствование механизмов возможного участия государства в выведении банка с рынка.

Курс валют в Украине на 16 мая

Кроме этого, на официальном сайте НБУ сообщалось о том, что Национальный банк поддерживает решение Верховной Рады уменьшить требование к минимальному размеру уставного капитала банка с 500 до 200 млн грн. Соответствующий законопроект № 3329-д по инициативе Национального банка поддержали 333 народных депутата.

Действующие сегодня нормы законодательства требовали от банков постепенного увеличения размера уставного капитала до 500 млн грн до 11 июля 2024 года. В ноябре 2019 Национальный банк принял решение перенести с 11 июля 2020 до 1 января 2021 срок приведения банками размера уставного и регулятивного капитала с 200 до 300 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, как через смартфон проверить, висят ли на вас штрафы за нарушение ПДД.

Как сообщал портал Hyser, у автомобилистов текут слюнки: в сети показали уникальную распродажу автомобилей. Машины по 50 евро.

Популярные статьи сейчас

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Показать еще

Также Hyser писал, что после карантина уровень безработицы вырастет в разы: кто в зоне риска.