В правительстве Украины сообщили о том, что для пенсионеров еще будут два повышения пенсий. 

Увеличение пенсий в Украине, фото: Hyser

В Украине не собираются останавливаться с повышением пенсий. Как сообщается в пресс-службе Пенсионного фонда до конца года планируют еще два раза повысить пенсии - 1 июля и 1 декабря. Об этом заявила Анна Швец, пишет "Страна". 

Такое повышение пенсий является плановым. Оно выполняется с учетом привязки к прожиточному минимуму в стране, которое также увеличивается для населения. С июля он вырастет с нынешних 1638 гривен до 1712 гривен, а к концу года — до 1769 гривен.

Соответственно, минимальная пенсия увеличится на 131 гривну в два этапа – на 74 гривны с июля и еще на 57 гривен с декабря.

Но, как заявляют в Пенсионном фонде, что такая надбавку к пенсии получат не все. Это, в первую очередь, касается тех пенсионеров, которые получают минимальную пенсию. На сегодняшний день таких примерно 3 миллиона из 11,3 общей численности. 

Напомним, что та индексация пенсий, которая стартовала в мае, обошла пенсионеров с минимальной пенсией стороной. В этот раз перерасчет пенсий осуществлялся с коэффициентом в 1,11. 

Впрочем, даже эти доплаты могут еще больше увеличить дыру в бюджете Пенсионного фонда.

"Дела у ПФ идут все хуже. Несмотря на то, что ему только недавно добавили 30 млрд, Фонд все активнее "одалживает" у Госказначейства. Только за апрель – плюс 3,6 млрд долга, а с начала года – порядка 7,5 млрд", – говорит экономист Виктор Скаршевский.

При том, что ситуация еще может ухудшиться, потому что карантин выбил экономику страны из колеи и когда все вернется в норму пока сложно сказать. 

Ранее портал Hyser писал о том, что надбавки к пенсиям в мае получат не все, в Пенсионном фонде рассказали, кому не повезло.

Популярные статьи сейчас

Украинцам на карту поступают деньги. Кому повезло

Зеленский уже все решил! В Украине появятся частные армии: что известно

Будет, как конфетка: метро в Харькове изменится до неузнаваемости. Поможет Китай

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще

Также писали, что одиноким пенсионерам не выплатят соцпомощь.

Напомним, что пенсионеров обрадовали новыми надбавками.