Курс валют в Украине на 15 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 1 копейку, евро стал дешевле на 24 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 15 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.6792гривен;
  • 1 евро — 28.7869 гривен;

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 15 мая:

  • Золото —  45759.90 гривен;
  • Серебро — 413.86 гривен;
  • Платина — 20415.72 гривен;
  • Палладий — 48455.83 гривен.

Курс валют в Украине на 15 мая

Ранее стало известно, что Национальный банк предоставляет возможность дистанционно обращаться с вопросами о лицензировании. Заявители или потенциальные заявители отныне могут обратиться в Национальный банк с вопросами о лицензировании банков, выдачи лицензий на перевод средств в гривне без открытия счетов, на осуществление валютных операций, на предоставление банкам услуг по инкассации или с вопросом о регистрации участников платежного рынка. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

На вебсайте Национального банка появилась специальная форма "Спросить о лицензировании". Если у вас есть вопросы о пакете документов для получения лицензии, о статусе уже поданного пакета документов, хотите уточнить подходы регулятора или есть предложения, обращайтесь онлайн. Это сэкономит вам время и ускорит получение ответа на свой вопрос.

Курс валют в Украине на 15 мая

Также в НБУ отметили, что к обращению нужно добавить сканированные копии документов по вопросу и документы, подтверждающие полномочия представителей. Рассмотрев ваше обращение, представители Департамента лицензирования свяжутся с Вами. Если для получения ответов на обращения необходимым будет встреча, представители Национального банка сообщат Вам об этом, согласовав дату, время и место проведения.

Коммуникации с заявителями происходят бесплатно в устной форме во время встреч в рабочее время в помещениях Национального банка или через видеоконференцию. Информация, озвученная представителями Национального банка во время встречи, является исключительно справочной информацией. Она может быть использована заявителем по его желанию и по своему усмотрению. Такие встречи не влияют на результаты рассмотрения Национальным банком документов, представленных заявителем, - прокомментировали нововведения в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине резко ограничивают возможность снять наличку. В Нацбанке уже предупредили.

Как сообщал портал Hyser, доплата в тысячу гривен: кому не добавят доплату к субсидии. Разъяснение.

Также Hyser писал, что пенсии повысят дважды: кого коснется и когда ждать.