Курс валют в Украине на 13 мая: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 2 копейки, евро стал дешевле на 1 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на среду, 13 мая, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 26.7947 гривен;
  • 1 евро — 29.0843 гривен;
  • 10 рублей — 3.6657 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 13 мая:

  • Золото —  45587.70 гривен;
  • Серебро — 415.82 гривен;
  • Платина — 20621.47 гривен;
  • Палладий — 50546.33 гривен.

Курс валют в Украине на 13 мая

Ранее стало известно о  том, что на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID19 уже потрачено более 1.8 млрд грн бюджетных средств. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Министерство финансов проводит постоянный мониторинг бюджетных расходов на приобретение распорядителями (получателями) бюджетных средств товаров, необходимых для осуществления мероприятий по борьбе с коронавирусом.

По данным Госказначейства, с 1 марта по 29 апреля 2020 включительно, за счет бюджетов всех уровней осуществлено платежей на сумму 1.8 млрд грн, в том числе 455 млн грн средств госбюджета и 1349 млн грн средств местных бюджетов.

Курс валют в Украине на 13 мая

Также в Минфине обратили внимание на тот факт, что в связи с масштабным финансово-экономическим кризисом во всем мире из-за распространения COVID-19 и общей экономической неопределенностью относительно продолжительности и интенсивности последствий пандемии МВФ изменил подходы к продолжительности программ со странами и предлагает вариант продолжения сотрудничества с Украиной по короткой программе кредитования Stand-By .

При этом сумма программы на соответствующие периоды остается неизменной.

В то же время, пока переговорные процессы с Международным валютным фондом продолжаются. Вопрос о модальности программы (EFF или Stand-by) еще дискутируется.

Напомним, основная разница между этими программами заключается в сроке их реализации: Stand-by – 1.5 года, EFF - 3 года.

Напомним, ранее сообщалось, сотни тысяч каждый месяц: в Украине стремительно растет число безработных. Выплат на всех не хватит.

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе: кто сможет получить деньги и в чем подвох.

Также Hyser писал, что получат несколько категорий: украинским пенсионерам рассказали о надбавке.