Экономисты проанализировали текущую ситуацию с курсом валют в стране и дали не утешительный прогноз. 

Фото: скриншот с видео

Так, многие украинцы обеспокоены тем, что будет с курсом валют уже в самое ближайшее время. Ведь с экономической точки зрения ситуация очень нестабильна. В связи с коронавирусом много направлений бизнеса просто остановилось, что негативно сказывается на экономике  в целом. 

Актуальный курс украинской валюты находится на отметке в 0,037 доллара США за одну гривну. Или же, за один доллар нужно заплатить около 27 гривен. Такую ситуацию связывают с пандемией коронавируса.

Но уже в скором времени ситуация может кардинально поменяться. И сложно предугадать, насколько плачевной она окажется. 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings дало еще один, каким будет курс доллара в Украине до конца 2020 года. В частности, эксперты считают, что к концу года курс гривны резко снизится на 25 процентов.

Людей сейчас просят не паниковать и не пытаться скупить всю валюту. Такие действия приводят только к тому, что нестабильность на экономическом рынке все усиливается. При том, что Национальный банк Украины всеми силами пытается удержать сейчас ситуацию несмотря на сложное время для всех. Главное - это сохранять спокойствие. 

После карантина экономика страны еще долгое время будет восстанавливаться, ведь многие бизнесы были вынуждены закрыться. Тысячи людей остались без работы и с этим в срочном порядке нужно что-то решать. При этом правительство уже заявило о том, что будут созданы дополнительные рабочие места. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам отменят льготы на коммуналку.

Также сообщалось, что другого выхода нет, заплатят люди и в Украине резко взлетят тарифы.

Напомним, что ООН предупредила мир о чудовищных последствиях коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Переворот в США: Трамп уже готов выпустить армию на улицы. Будут зачистки

Одессу трясет. На рынке "7 километр" адская перестрелка, неадекваты громят магазины. Видео хаоса

Громкая отставка Авакова: первые подробности

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще